DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонтные работы по губернаторской программе во Владивостоке идут по 74 адресам

Приморье

Ремонтные работы по губернаторской программе во Владивостоке идут по 74 адресам

В краевой столице ежедневно по 74 адресам идет работа по программе «1000 дворов», сообщает ИА DEITA.RU. Во дворах делают асфальтовое покрытие, устанавливают детские и спортивные площадки.

Как рассказали в администрации Владивостока, работа ведется по 74 адресам, параллельно. Главное условие - наличие хорошей погоды. Так, новое дорожное полотно укладывают по 37 адресам, детские площадки монтируют по 22 адресам, еще в 15 дворах устанавливают спортивные площадки. Еженедельно контроль работ осуществляется специалистами мэрии.

На сегодняшний день ремонтные работы по этой программе завершили в 18 дворах. Для примера новый асфальт появился около домов, расположенных по улицам Камская 5, и Амурская 84. В микрорайоне Чуркин по улице Калинина, 43 установили качели, горки и резиновое покрытие, также детская площадка появилась в районе дома №64 на проспекте Столетия Владивостока.

Также новый асфальт уже радует горожан в районе улицы Невельского, Щитовой, Поселковой и Сахалинской. На Анны Щетининой, 3 полностью смонтирована спортивная площадка.

В администрации добавили, что в этом году подобные работы пройдут в 100 дворах. По каждому адресу прошли общие собрания, где сами жители решили, какие работы нужно сделать во дворе. В последующем всю оставшуюся работу на себя взяли управляющие компании, которые разработали проекты, определили стоимость и наняли подрядчиков.

Напомним, что программа «1000 дворов» началась в 2018 году. На нее в бюджете края предусмотрены средства в размере 1,2 млрд рублей. Все финансирование проходит в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт ВОЗ высказался насчет дизайнерских масок

3 апреля 2020, 15:09
Общество
Здоровье
В России

Эксперт ВОЗ высказался насчет дизайнерских масок

Самодельная маска или маска от дизайнера не может защитить от нового коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич. Профилактическое ношение маски здоровым человеком также бессмысленно, пишет РИА «Новости».

«Маска должна использоваться вместе с другими мерами. И проблема заключается в том, что, надевая маску, люди могут получить ложное чувство безопасности. И они забудут про другие вещи, такие как мытье рук. Также, если вы не знаете, как правильно носить маску, вы будете гораздо чаще, чем обычно, дотрагиваться до своего лица», – заявил эксперт.

По словам представителя ВОЗ, маску должны носить те, у кого есть симптомы ОРВИ, и ухаживающие за больными. А ограничение массовых скупок масок рядовыми гражданами должно обеспечить их запас для медиков.