DEITA.RU
DEITA.RU

Летние лагеря ждут приморских школьников

Приморье

Летние лагеря ждут приморских школьников

Полторы тысячи бесплатных путевок в летние оздоровительные лагеря получат приморские школьники, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве.

Как уточнили региональные власти, бесплатные путевки на летний отдых получат дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, таких детей, стоящих на учете в органах социальной защиты, насчитывается около полутора тысяч. Работа по организации летнего отдыха детей ведется в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края», рассчитанной на 2020-2027 годы. Власти выделили в бюджете Приморья на бесплатные детские путевки порядка 60 миллионов рублей.

Планируется, что в Приморском крае летние оздоровительные лагеря откроют свои двери после снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Возможно, что первые смены для отдыха школьников начнутся уже в июле и продолжатся в августе.

Специальные приемочные комиссии уже оценили готовность детских оздоровительных лагерей в разных районах Приморья. С полностью готовыми местами отдыха, которые имеют положительные санитарно-эпидемиологические заключения, заключены государственные контракты. Приморских школьников уже ждут в лагерях Партизанского и Спасского районов, поселка Кировский и города Дальнегорска.

Как рассказала министр труда и социальной политики Светлана Красицкая, в этом году санитарно-эпидемиологической безопасности летних оздоровительных лагерей уделено особое внимание. Здесь каждый день будет проводиться дезинфицирующая уборка помещений, обеззараживаться воздух и ежедневно измеряться температура тела у отдыхающих ребят и сотрудников лагерей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Двухлетнюю рецессию экономики прогнозируют эксперты в России

7 апреля 2020, 18:25
Экономика
В России

Двухлетнюю рецессию экономики прогнозируют эксперты в России

В ЦМАКП разработали два сценария, по которому будет развиваться страна в ближайшие два года, сообщает ИА DEITA.RU. Оба сценария предусматривают рецессию на протяжении двух лет.

Специалисты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования считают, что в стране будет два сценария развития экономики: кризисный и шоковый. При этом избежать падения экономики не удастся, а, значит, начнет расти безработица и бедность. Эксперты уверены, что для страны кризис будет тяжелым, по сравнению с остальным миром.

Они считают, что при выборе конструктивного сценария власти начнут бороться с безработицей и массовыми закрытиями субъектов малого и среднего предпринимательства, а также с уровнем падения доходов населения. Предполагается, что при этом сценарии падения составят до 2,5% ВВП в этом году, и до 0,8% в следующем. В 2022 году возможен рост.

Второй сценарий представляет другие цифры – падение ВВП до 3,3% в этом году и до 1% в следующем.

Напомним, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что в этом году падение экономики не превысит 2% от значений ВВП. В каждом регионе страны местные власти также предоставили налоговые льготы и другие преференции для некоторых видом предпринимательства.