DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко объявил новый этап снятия ограничений в Приморье

Общество
Приморье

Кожемяко объявил новый этап снятия ограничений в Приморье

В Приморье будут ужесточены санитарные меры на фоне запуска летней оздоровительной кампании и снятия определенных ограничений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства региона.

По словам губернатора края Олега Кожемяко, перейти к новому этапу снятия ограничений позволяет эпидемиологическая обстановка. В этой связи, будет разрешена работа непродовольственных магазинов площадью до 800 квадратных метров, а также уличная торговля. Крометого, в крае стартует летняя оздоровительная кампания.

При этом, как отметил глава Приморья, в регионе будет усилен контроль административных комиссий и властей на местах в части соблюдения санитарных норм. Особое внимание поручено уделить  базам отдыха, рынкам и общественным местам. Олег Кожемяко поручил закрепить за каждым рынком ответственных лиц и установить камеры видеонаблюдения . что касается мест отдыха, в первую очередь проверки коснутся Хасанского района, который традиционно привлекает тысячи туристов не только со всему Приморья, но и других регионов России.

«Если данная работа не будет выстроена правильно, мы получим новые вспышки заболеваний и вернемся на уровень апреля-мая, когда половина экономики края заморозилась, а это недопустимо», – заявил Губернатор.

Кроме того, губернатор поручил усилить работу административных комиссий. За минувшие сутки в Приморье составлено 93 протокола об административных правонарушениях, 63 направлено в суды, рассмотрено 29 дел, по пяти назначено наказание в виде штрафа.

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать на территории Приморского края. Жители и гости региона в общественных местах обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Избивший Шамсутдинова солдат откупился 500 рублями

20 февраля 2020, 23:04
Общество
Дальний Восток

Избивший Шамсутдинова солдат откупился 500 рублями

В деле срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев в воинской части в Забайкалье, появились новые подробности, сообщает ИА DEITA.RU. Шамсутдинов остался единственным потерпевшим по этому делу.

Как пишет Ura.ru, все остальные солдаты-срочники, которые ранее проходили потерпевшими по делу о дедовщине и издевательстве, отказались от претензий. Адвокат Шамсутдинова рассказал, что троим обвиняемый в массовых издевательствах солдат заплатил по 500 рублей. Таким образом, в деле остался только один пострадавший – Шамсутдинов, который расстрелял солдат, не выдержав издевательств.

Юрист также отметил: обвиняемый не отрицает, что устраивал дедовщину. Он признался в том, что бил и унижал солдат, но только потому что те его об этом просили.

Напомним, прошлой осенью Рамиль Шамсутдинов расстрелял солдат и офицеров в части под Читой. Выяснилось, что его и еще нескольких срочников били и буквально пытали «старички». Например, сообщалось о том, что Шамсутдинову не давали спать, избивали и угрожали изнасиловать.