DEITA.RU
DEITA.RU

Людей без масок штрафуют в приморских магазинах

Приморье

Людей без масок штрафуют в приморских магазинах

В городах и районах Приморья представители административных комиссий проверяют, соблюдают ли на предприятиях торговли масочный режим, сообщает ИА DEITA.RU. По информации администрации Владивостока, за прошедшую неделю за нарушение масочного режима было составлено 183 протокола.

Проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических норм во Владивостоке члены административных комиссий ведут совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии. По данным мэрии города, в разных районах столицы Приморья на прошедшей неделе с жителями было проведено 1175 разъяснительных бесед с. Проверили члены административных комиссий соблюдение санитарных норм на 1079 предприятиях торговли, а также осмотрели 1274 единицы общественного транспорта.

По действующим санитарным требованиям, каждому сотруднику предприятия торговли нужно измерять температуру при выходе на работу. Должна проводиться регулярная обработка помещений с использованием средств дезинфекции. Доступны должны быть дезинфекционные средства – антисептики и для покупателей. Также на видном месте должно быть вывешено напоминание для граждан о том, что в регионе действует масочный режим и находиться в магазине без маски запрещено. Если административные комиссии находят нарушения, то работу предприятия торговли могут остановить.

Напомним, что на территории Приморского края продолжает действовать режим повышенной готовности. Приморцы в местах массового нахождения граждан обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«И шапочку из фольги»: Роспотребнадзор запрети держать телефон возле уха

10 января 2020, 17:49
Общество
В России

«И шапочку из фольги»: Роспотребнадзор запрети держать телефон возле уха

Ведомство опубликовало список рекомендаций по использованию мобильников, сообщает DEITA.RU.

Роспотребнадзор составил правила пользования мобильными телефонами. Рекомендации стоит использовать тем, кто боится нанести вред собственному здоровью.

Первое правило касается времени использования: телефонный разговор не должен длиться дольше 2 минут. Следующий можно начинать только через 15 минут. Если есть возможность заменить разговор перепиской, лучше так и сделать.

Если разговор не отменить, надо правильно держать телефон: подальше от уха, обхватив гаджет рукой снизу. Если человек носит очки с металлической оправой, их стоит снять на время разговора.

Пользователи соцсетей не восприняли советы серьезно:

«И шапочку из фольги не забудьте надеть»

«Добро пожаловать в каменный век!»

«А как же излучение от вышек и всего остального?».

Елена Миронова