DEITA.RU
DEITA.RU

Крупные штрафы заплатят нарушители режима ограничений в Приморье

Приморье

Крупные штрафы заплатят нарушители режима ограничений в Приморье

Более 200 предприятий торговли и сферы услуг проверили члены административных комиссий Уссурийска в минувшие выходные, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

По информации администрации Уссурийска, из 206  торговых объектов и предприятий сферы услуг, 27  работали с нарушениями санитарных норм, предусмотренных действующими в крае требованиями.

Как рассказали специалисты администрации Уссурийска, в одном из недавно открывшихся летних кафе устроили свадебное торжество, под крики «Горько!»,  нарушая социальную дистанцию. Как подчеркнули в мэрии, именно из-за такого халатного отношения и могут начинаться вспышки заболевания.

В другом уссурийском заведении, кроме разрешенной на сегодняшний день летней террасы, организовали еще и запрещенное сейчас обслуживание клиентов внутри помещения. В третьем заведении общепита вроде бы и есть заполненный журнал с отметками о дезинфекции, но фактически следов «только что прошедшей» санитарной обработки административная комиссия не обнаружила.

Зафиксированы нарушения санитарных норм и в парикмахерских, а также других предприятиях сферы услуг. И персонал, и клиенты заведений находились в них без масок.

Как подчеркнули в администрации Уссурийска, за нарушения санитарных норм составлены протоколы, а виновные заплатят крупные штрафы.
Напомним, что на территории Приморского края продолжает действовать режим повышенной готовности. Приморцы в местах массового нахождения граждан обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китай скупил рекордные объёмы российской нефти

27 марта 2020, 11:54
Экономика
В России
В Мире

Китай скупил рекордные объёмы российской нефти

Существенное падение интереса европейских стран к российской нефти побудило Китай закупить у России рекордное количество сырья, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Ссылаясь на иностранные СМИ, издание пишет о том, что в течение следующих четырёх недель в Китай должно поступить около 1,6 миллионов тонн российской нефти.

Речь идёт о марке Urals, стоимость которой заметно просела в течение марта. Данная партия станет уже второй крупной поставкой за текущий год. В январе китайская Unipec приобрела месячный запас нефти в 1,2 миллиона тонн.

Отмечается, что китайский интерес к российской нефти может стать спасительным для отрасли в условиях снижения спроса в Европе из-за ценового противостояния с саудитами за рынки сбыта.