DEITA.RU
DEITA.RU

Бесплатные мастер-классы и экскурсии пройдут для особенных  людей во Владивостоке 

Приморье

Бесплатные мастер-классы и экскурсии пройдут для особенных  людей во Владивостоке 

Социальный проект «Мы вместе» стартует в эту субботу, 18 июля, в приморской столице. Принять участие в бесплатных экскурсиях и мастер-классах могут все желающие совершеннолетние горожане, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья, сообщает DEITA.RU.

Как отметили в городском управлении программ по поддержке населения, цель мероприятия – снять барьеры в общении инвалидов и не имеющих  ограниченных возможностей здоровья горожан.  Вместе они примут участие в мастер-классах по гончарному мастерству, вязанию, декорированию тарелок, декупажу, картинам в стиле street art, флористике, росписи дымковской игрушки плетению венков,  изготовлению брошей и  топиария и многих других интересных занятиях. Всех желающих научат делать поделки из дисков, из жгута и даже из обычных вилок, мастерить ободки, ключницы и тд. Кроме того, для участников мероприятий подготовлена интересная  обзорная экскурсия по Владивостоку, праздник Ивана Купала, Волшебный мир Древней Руси, Веселые старты, путешествие по танцевальной истории и фитнес-вечеринка в стиле ретро.  

Желающим стоит учесть, что участие в мероприятиях по предварительной записи по телефону: 8-902-555-47-33. Первое мероприятие пройдет в ближайшую субботу, 18 июля, но занятия запланированы до конца августа, так что приморцам точно будет чем заняться. 

Мероприятие проводится в рамках муниципальной программы «Доступная среда» и краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зачем в хлебе нужны волосы, рассказали эксперты

10 марта 2020, 18:39
Общество
Здоровье
В России

Зачем в хлебе нужны волосы, рассказали эксперты

Одна из используемых при выпечке хлебобулочных изделий пищевая добавка может изготовляться в том числе из человеческих волос, сообщает ИА DEITA.RU.

Добавку Е-920, она же L-цистеин, активно применяют в косметологии и спортивном питании. Другое применение так называемой «аминокислоты молодости и красоты» – улучшение качества муки, когда дешевый сорт за счет подмешанной Е-920 может выдаваться  за дорогой. А производят ее, как рассказали эксперты телеканалу «НТВ», не только из утиного пера (как заявляется официально), но еще и из волос, которые собирают в парикмахерских.

«Производители могут заменить муку высшего качества, более дорогую, на муку низшего качества, добавить туда улучшитель, тот же самый L-цистеин и выдать это за продукт совершенно другого качества», – сказала Инна Васильева, кандидат технических наук, доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета им. Плеханова.

После того, как продукт приготовлен, определить, есть ли в составе добавка «с волосами», уже нельзя. Законом ее применение не запрещено.