DEITA.RU
DEITA.RU

Список безопасных баз отдыха составили в Приморье

Приморье

Список безопасных баз отдыха составили в Приморье

Приморцев и гостей региона приглашают отдыхать только на безопасных базах, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства края.

Специальный список безопасных баз отдыха составили в Приморье по итогам совместного мониторинга. В работе принимали участие Агентство по туризму Приморского края совместно с местными властями Хасанского района.

По информации Агентства, в скором времени региональный оперативный штаб может принять решение об открытии баз отдыха на приморском побережье. А потому местные и краевые власти совместно с представителями Роспотребнадзора проверяют базы на соблюдение санитарных норм уже начиная с 10 июля.

Схема работы отлаженная: сначала руководитель базы отдыха готовит предприятие к открытию, затем сигнализирует о готовности в Агентство по туризму Приморского края. На место выезжает специальная комиссия, которая и проводит приемку. Те же базы, которые приемку не прошли, открывать двери для туристов не могут. В случае начала работы их привлекут к ответственности.

Список безопасных для отдыха баз, а также перечень мест, не готовых принимать туристов, уже опубликованы на официальном сайте правительства Приморского края.

Напомним, что режим повышенной готовности, которым введен ряд ограничительных мер, продолжает действовать на территории Приморского края. Жители и гости региона в общественных местах обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«И шапочку из фольги»: Роспотребнадзор запрети держать телефон возле уха

10 января 2020, 17:49
Общество
В России

«И шапочку из фольги»: Роспотребнадзор запрети держать телефон возле уха

Ведомство опубликовало список рекомендаций по использованию мобильников, сообщает DEITA.RU.

Роспотребнадзор составил правила пользования мобильными телефонами. Рекомендации стоит использовать тем, кто боится нанести вред собственному здоровью.

Первое правило касается времени использования: телефонный разговор не должен длиться дольше 2 минут. Следующий можно начинать только через 15 минут. Если есть возможность заменить разговор перепиской, лучше так и сделать.

Если разговор не отменить, надо правильно держать телефон: подальше от уха, обхватив гаджет рукой снизу. Если человек носит очки с металлической оправой, их стоит снять на время разговора.

Пользователи соцсетей не восприняли советы серьезно:

«И шапочку из фольги не забудьте надеть»

«Добро пожаловать в каменный век!»

«А как же излучение от вышек и всего остального?».

Елена Миронова