DEITA.RU
DEITA.RU

Еще 56 случаев заражения коронавирусом выявлено в Приморье 

Здоровье
Приморье

Еще 56 случаев заражения коронавирусом выявлено в Приморье 

За минувшие сутки тест на коронавирус показал положительный результат у 56 приморцев, сообщили DEITA.RU в оперативном штабе по противодействию инфекции в Приморье. 

Большая часть заболевших обнаружена в приморской столице – 41 человек. Пять инфицированных зафиксировано в Артеме, четыре случая в Арсеньеве, по два - в Находке и Надеждинском районе, по одному случаю – в Спасске и Лесозаводске. Общее количество заразившихся COVID-19 в Приморье составило 5174 человека. 

Выздоровели за прошедшие сутки еще 153 человека, всего с начала пандемии от коронавируса излечились 3840 человек. 

Как рассказала руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, сейчас продолжают лечение порядка 1,2 тысяч приморцев, при этом увеличилось количество тяжелых случаев – на сегодняшний день их 60. 21 из них подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких. 

При этом, в целом эпидемиологическая ситуация в крае позволяет перейти к следующему этапу снятия ограничений, так, в Приморье разрешат рыночную торговлю и работу небольших непродвольственных магазинов. Также в регионе стртует летняя оздоровительная кампания. 
«Однако соблюдение санитарных норм остается непреложным требованием, все мероприятия по пресечению нарушений обязательно должны быть продолжены», – подчеркнула главный санитарный врач края.

Напомним, что режим повышенной готовности, которым введен ряд ограничительных мер, продолжает действовать на территории Приморского края. Жители и гости региона в общественных местах обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Готовящиеся к параду военные отправились на карантин

27 апреля 2020, 00:58
Общество
В России

Готовящиеся к параду военные отправились на карантин

Ряд военнослужащих в России, которые участвовали в подготовке к параду 9 мая, вернулись в свои части для того, чтобы отбывать там карантин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на материал «Интерфакса».

Как отметил командующий войсками ЗВО Александр Журавлев, все военные, которые участвовали в тренировках военных парадов, уже находятся на карантине в своих частях.

Военная техника тоже вернулась «на отдых» - там, где обычно находится на временном хранении.

Напомним, что власти активно обсуждают планы переноса парада Победы 9 мая на более поздний срок – это решение принято в связи с пандемией коронавируса. Учитывая массовость мероприятия и большое количество публики пожилого возраста, проводить подобные праздники сейчас крайне опасно для здоровья и жизни граждан.