DEITA.RU
DEITA.RU

Современное медицинское оборудование перестроили для работы с больными коронавирусом во Владивостоке

Здоровье
Приморье

Современное медицинское оборудование перестроили для работы с больными коронавирусом во Владивостоке

Компьютерный томограф, расположенный в онкологическом отделении Владивостокской поликлиники №6, в период пандемии используется для исследования поражённых тканей пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

64-срезовый томограф с функцией виртуального формирования 128 срезов был приобретён по программе «Онкология» за счёт бюджетных средств Приморского края ещё в 2019 году, однако в условиях пандемии аппарат используется для обследования пациентов с подтверждённым диагнозом коронавируса. Специалисты медучреждения рассказали о ряде особенностей аппарата.

«Любую анатомическую область он может разрезать на 64 слоя и показать, всё что прячется внутри. У него есть ещё очень интересный аппаратный модуль, который дополнительно может увеличивать количество срезов до 128 и «ловить» объекты размером до 0,5 миллиметров», – рассказал Дмитрий Чурилов, исполняющий обязанности главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 6».

В учреждении строго соблюдаются необходимые меры по санитарной безопасности. Специалисты поликлиники рассказали, как происходит процесс работы с пациентами с COVID-19.

«Мы организовали всё таким образом, чтобы полностью соблюдался санитарно-эпидемиологический режим. Пациента у нас укладывает медсестра, полностью одетая в специальные средства индивидуальной защиты. Лаборант не выходит из пультовой – комнаты управления, он через стекло наблюдает за пациентом, смотрит правильность укладки пациента. Медсестра, уложив пациента выходит из кабинета, и потом проводится данное исследование. Оно передаётся на монитор врачу, он оценивает результат. В течение 30-40 минут мы в электронном виде выдаём исследование», – рассказала Светлана Беленькая, заведующая отделением лучевой диагностики Владивостокской поликлиники №6.

По программе борьбы с онкологическим заболеваниями Владивостокская поликлиника № 6 была оснащена не только томографом, но и другим рентгенологическим оборудованием – маммографом, современным цифровым флюорографом, и рентген-аппаратом с функцией рентгеноскопии на три рабочих места.

Напомним, что режим повышенной готовности, которым введен ряд ограничительных мер, продолжает действовать на территории Приморского края. Жители и гости региона в общественных местах обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Размер пенсий за счёт соцдоплат хотят увеличить в России

12 июля 2020, 11:45
В России
Деньги

Размер пенсий за счёт соцдоплат хотят увеличить в России

Социальную доплату к пенсии могут приравнять к прожиточному минимуму, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Газета.ру.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Государственной думе. Его инициаторы предлагают приравнять социальную доплату к среднегодовому прожиточному минимуму на душу населения в субъекте страны за предыдущий год.

В проекте также указано, что соцдоплата предусмотрена для пенсионеров, чей общий доход, включая пенсию, ниже величины прожиточного минимума в регионе и не превышает средний прожиточный минимум по стране.

Таким образом, предполагается, что размер данной прибавки к пенсии будет увеличен. Если законопроект будет принят, изменения вступят в силу уже с 1 января следующего года.

Ранее члены партии «Справедливая Россия» в Госдуме предложили снизить возраст, с которого начисляется добавка к пенсии, с 80 до 75 лет.