DEITA.RU
DEITA.RU

Новые машины скорой помощи поступили в приморские отделения

Здоровье
Приморье

Новые машины скорой помощи поступили в приморские отделения

Во вторник, 14 июля, в приморские отделения скорой помощи приморских городов поступили новые автомашины скорой помощи класса C, сообщает ИА DEITA.RU. Ключи от новых автомобилей главврач вручил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Всего медицинским организациям Приморья передали 13 новых автомобилей медицинской скорой помощи. Все машины российского производства сделаны на базе Ford Transit. 

По словам главы региона, новые автомобили будут обслуживать население Приморья в сложный период прохождения пандемии. На сегодня полторы тысячи медиков работает в реанимационных отделениях, порядка 600 человек в скорой медицинской помощи.

«Весь медицинский персонал региона делает все возможное, чтобы эта болезнь была выявлена, излечена, чтобы люди получили во время необходимую помощь. Несмотря на то, что в этом году значительные средства идут на борьбу с коронавирусом, а это сотни миллионов рублей ежемесячно. Тем не менее ту программу по модернизации здравоохранения, оснащения наших медицинских учреждений новым современным оборудованием строительством ФАПов амбулаторий мы приняли и выполняем», - заявил губернатор.

Он добавил, что всего регион планирует закупить 19 автомобилей скорой помощи, 49 машин санитарного транспорта, девять передвижных диагностических комплекса. Которые будут работать в районах, где их невозможно установить. На ремонт медицинских помещений выделили 1,8 млрд рублей, порядка 6,5 тысяч единиц медоборудования будет закуплено на сумму 4,2 млрд рублей. 
«Уверен, что пройдет эта эпидемия, а мы в этот период сделаем все, чтобы наши поликлиники отвечали самым современным требованиям», - подчеркнул Олег Кожемяко. 

К примеру, два автомобиля получила станция скорой помощи в городе Уссурийске. Главный врач станции Александр Федейкин отметил, что подаренные транспортные средства на сегодняшний день являются лучшими автомобиля отечественного производства. 

«Автомобиль скорой медицинской помощи на базе Ford Transit, является очень комфортный для больших расстояний. Особенно, когда возросла необходимость в больших транспортировках, потому что изменилась маршрутизация – на сегодня мы возим пациентов в Арсеньев, Спасск-Дальний, Владивосток,  Находку и другие города. Такие автомобили очень удобные для оказания помощи пациентам с легочной патологией, в них все сделано для поддержки дыхательной недостаточности, их можно назвать реанимационными палатами на колесах», - заключил Александр Федейкин.

Удобства автомобилей отметила и главный врач Арсеньевской городской больницы Людмила Аплюшкина. Она подчеркнула, что тяжелых пациентов часто приходится перевозить в краевой центр, дорога занимает в среднем три часа. 

«На эти случаи нам не хватало автомобилей, сейчас у нас всего пять машин, четыре работает в круглосуточном режиме, а пятый автомобиль был на эвакуации. Однако после получения нового авто класса C, станет лучше, врачи скорой смогут оказывать помощь прямо в дороге», - подчеркнула Людмила Аплюшкина. 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

2 июня 2020, 14:42
Общество
Дальний Восток

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

На фоне продления режима самоизоляции некоторые дальневосточные регионы, приняли ряд послаблений, которые призваны существенно разнообразить жизнь дальневосточников. О постепенном снятии ограничительных мер в ДВФО сообщает ИА DEITA.RU.

Например Сахалинской области островитяне уже смогут сходить в кино, так как с 29 мая кинотеатры в регионе работают, однако с рядом ограничений. Например, фильмы в больших кинозалах посмотреть смогут не более 50 зрителей за один сеанс, при этом будут контролировать соблюдение мер по социальной дистанции, а также обязательным является наличие маски. В основном регионе 26 мая открылись кафе, столовые и рестораны. Как и в случае с кинотеатрами, внутри смогут встретиться не более 50 человек, а руководство предприятия должно озаботиться тем, чтобы столы стояли не менее чем в полутора метрах друг от друга, при этом за одним столом могут находиться не более 2 человек. Кроме того, на Сахалине с первым днем лета начали работу детские лагеря отдыха, также вынужденные соблюдать определенные ограничительные меры. Например, массовые мероприятия в лагерях проводиться не будут, также запрещено посещать детей, а также передавать им посылки.

Жители Приморского края смогут легально отдохнуть на пляжах региона, несмотря на то что ограничительные меры продлены до 15 июня. Во Владивостоке можно будет отдохнуть и на набережных, они открыты для посещения. Кроме того, в Приморье постепенно начинают работу магазины и торговые центры, ателье, ремонтные мастерские, и иные предприятия бытового обслуживания.

Правительство Бурятии распорядилось о продлении режима самоизоляции аж до конца июня. Мера касается пожилых и людей с хроническими заболеваниями. В Бурятии могут открыться небольшие торговые залы, а жители республики смогут заниматься спортом на улице, но соблюдением социальной дистанции. Работа МФЦ в регионе возобновляется с 1 июня, органы местного самоуправления, как и исполнительные органы власти смогут проводить личный прием граждан. В Бурятии разрешили проводить свадьбы, хоть и весьма скромные. ЗАГС согласен регистрировать браки в случае, если приглашённых гостей насчитывается не более четырёх.

Что касается плановой медицинской помощи, её начнут оказывать Хабаровском крае с приходом лета. Работа стоматологий может быть возобновлена, это касается тех медучреждений, которые с конца марта могли принимать лишь экстренных пациентов. В регионе открыты косметические салоны, СПА-центры, парикмахерские, однако соблюдение нужных противоэпидемических мер и социальной дистанции необходимо. В центрах Хабаровского края работают салоны связи, а также некоторые магазины бытовой техники. Режим самоизоляции в регионе продлён до 10 июня.

Другие регионы ДВФО решили оставить режим самоизоляции почти без изменений. В некоторых районах Якутии разрешено прогуливаться по улице по двое при соблюдении необходимой дистанции. Кроме того, в столице региона открыли парк культуры и отдыха, однако там можно только прогуливаться, либо заниматься спортом без спутников.

Камчатский край продлил режим самоизоляции до 11 июня, а Чукотка - до 15 июня. В Забайкальском крае приняли решение о продлении ограничения до 8 июня, однако ряд послаблений всё-таки принят – например, большинство объектов торговли непродовольственными товарами работают, однако сохраняется масочный режим. Тем временем в Амурской области не было введено жестких ограничений для представителей бизнеса, так как ситуация с инфицированием коронавирусом развивается медленнее, чем в ряде других регионов, отставание составляет примерно полтора месяца.