DEITA.RU
DEITA.RU

Регоператор Приморья готов идти на крайние меры 

14 июля 2020, 16:58
ЖКХ
Приморье

Регоператор Приморья готов идти на крайние меры 

Региональный оператор Приморского края готов разрывать контракты с компаниями, которые не выполняют условия контрактов, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал генеральный директор КГУП «ПЭО» Антон Бибиков.

По его словам, региональный оператор работает в рамках федерального законодательства. Всего на предприятии трудится 256 человек, обслуживается порядка 34 муниципалитетов края, всего 92% территории региона. По краю открыто шесть договорных отдела в трех городах и трех поселках. 

«На сегодня край обслуживают 40 перевозчиков. Во всех муниципальных районах и городских округах вывоз налажен, однако до сих пор остаются села, где мусор централизовано не вывозится. В основном это связано либо с отсутствием контейнерных площадок, либо чрезмерной удаленностью от муниципального центра, как, например, в Пожарском районе», - рассказал генеральный директор предприятия. 

Отдельно он отметил работу компании «Даль-ЭКО», которая вывозит мусор с Ленинского и Первомайского районов Владивостока. В конце июня и начале июля у компании в очередной раз произошел сбой – из строя вышла значительная часть техники. Благодаря собственному автопарку «ПЭО» часть Ленинского района удалось закрыть. 

«На сегодняшний момент мы отдаем себе отчет в том, что ситуация с «Даль-ЭКО» не нормализовалась. Конечно, мы проводим претензионную работу – выписываем штрафы организации, реагируем на жалобы со стороны жителей. Мы прекрасно понимаем, что «Даль-ЭКО» может не обеспечить должное выравнивание работы, следовательно мы проводим закупку техники, для того чтобы в последующем иметь возможность обслуживать самостоятельно своими силами данные районы», - подчеркнул гендиректор «ПЭО».

Он добавил, что работа по закупу техники будет идти до конца года. При этом в ближайшее время специалисты регионального оператора планируют усилить слабые стороны перевозчика, однако если ситуация не измениться, то в конце будут приняты кардинальные меры – разрыв контракта в одностороннем порядке. Антон Бибиков подчеркнул, что это касается всех компаний-перевозчиков ТКО. 

Напомним, что с начала этого года в Приморье стартовала «мусорная реформа». За весь мусор в Приморье теперь отвечает региональный оператор КГУП «Приморский экологический оператор». Организация была создана в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости