DEITA.RU
DEITA.RU

Новое «Единое окно» открывается для приморских инвалидов

Общество
Приморье

Новое «Единое окно» открывается для приморских инвалидов

Уже четвертый по счету в Приморье информационно-ресурсный центр для инвалидов «Опора» откроет двери в селе Хороль 16 июля, в четверг, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Сейчас три таких центра работают в Приморье в городах Владивосток, Спасск-Дальний и Уссурийск. Благодаря их работе приморским инвалидам больше не нужно ходить по разным кабинетам – для жителей с ограниченными возможностями здоровья специалисты разных ведомств будут вести прием в режиме «Единого окна».

Консультации приморским инвалидам будут оказывать по разным жизненным ситуациям: от назначения мер социальной поддержки и оформления пенсии до ухода на дому и помощи в трудоустройстве.

Создание подобных информационно-ресурсных центров ведется в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края», рассчитанной на 2020 -2027 годы. Планируется, что такие «Единые окна» появятся и в других городах и районах Приморья. Уже в этом году предполагается открыть подобный информационно-ресурсный центр для инвалидов «Опора» в городе Находка.

Сейчас в Приморском крае успешно работают более 30 социальных служб. Социальные работники оказывают помощь не только людям с ограниченными возможностями здоровья, но и тем, кто находится в затруднительном материальном положении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян предупредили о «кибер-коронавирусе»

17 марта 2020, 13:15
Общество
Технологии
В России

Россиян предупредили о «кибер-коронавирусе»

Эпидемия коронавируса спровоцирует волну кибер-преступлений и электронного мошенничества, связанных с желанием граждан защититься от заражения, сообщает DEITA.RU.

Об этом агентству РИА Новости рассказали специалисты из IT-сферы. По их словам, злоумышленники уже начали свои злодеяния, главной целью которых становятся денежные средства доверчивых и опасающихся за своё здоровье людей.

Как оказалось, в частности, жулики отправляют жертвам письма от Всемирной организации здравоохранения, которые запрограммированы таким образом, чтобы воровать персональные данные пользователей.

Кроме этого, своё распространение получили и разного рода поддельный кампании по сбору пожертвований, направленных якобы на борьбу с коронавирусом. 

Как рассказал руководитель группы анализа веб-контента "Лаборатории Касперского" Константин Игнатьев, сейчас по всему мире на тему защиты от коронавируса людям приходят тысячи сообщений.

Чтобы не стать жертвой мошенников, специалисты советуют устанавливать на своё устройство систему безопасности, которая будет блокировать подобные фишинговые атаки.