DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье продлило режим повышенной готовности до 31 июля

Приморье

Приморье продлило режим повышенной готовности до 31 июля

Глава региона подписал постановление о продлении на территории Приморского края режима повышенной готовности до 31 июля 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление № 98-пг от 14 июля 2020 года «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 года № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» уже опубликовано на официальном интернет-портале правовых актов.

В соответствии с документом,  режим повышенной готовности на территории Приморского края продляется с 15 июля по 31 июля 2020 года включительно.

Следует отметить, что документом предусмотрены послабления режима повышенной готовности в Приморье. Так, разрешена торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 квадратных метров включительно. Возобновляется и работа сельскохозяйственных ярмарок. Все они будут проверены административными комиссиями на предмет соблюдения санитарных требований.

При этом, основные ограничения на территории Приморского края сохраняются. Этим же документом приморцам из повышенной группы риска предписано соблюдать режим самоизоляции до 29 июля включительно. Действует масочный режим для граждан в местах массового посещения, приостановлено обслуживание граждан в заведениях общепита, за исключением обслуживания на вынос и на открытом воздухе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Порт Абрамовича в Приморье задолжал государству 2,4 миллиона

3 февраля 2020, 16:11
Экономика
Политика
Приморье

Порт Абрамовича в Приморье задолжал государству 2,4 миллиона

Судебный процесс начался в январе, когда в суд поступили все необходимые документы от обеих сторон. Согласно картотеке, «Росморпорт» хочет через суд заставить порт заключить еще одно соглашение к договору, которое назначит новую арендную стоимость, а также взыскать долг в размере 2,4 млн рублей. Между ФГУП и Находкинским портом договор был подписан в 2006 году.

Ранее Росморпорт хотел через суд расторгнуть договор аренды, однако оба суда были им проиграны. Основным акционером АО «Находкинский морской торговый порт» является компания Lanebrook Limited, которая принадлежит Роману Абрамовичу и его партнерам. Приобрел порт Абрамович в 2017 году у компании Evraz за 354 млн. долларов.