DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонт проблемной дороги завершается во Владивостоке

Приморье

Ремонт проблемной дороги завершается во Владивостоке

Ремонт автодороги, который ведётся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», вышел на финишную прямую, сообщает ИА DEITA.RU. На улице Каплунова во Владивостоке приступили к укладке завершающего, верхнего слоя дорожного покрытия.

Подрядная организация ремонтирует участок улицы Каплунова от Спиридонова до Невельского, площадью практически 17,5 тысяч квадратных метров автодороги. Кроме того, будет обновлено порядка 4000 квадратных метров тротуара, будет уложена тактильная плитка. Также будет установлено пять остановок два пешеходных светофора, 3 «лежачих полицейских», появится дорожное ограждение. 

На текущий момент в столице Приморья ремонт автодорог по нацпроекту «БКАД» ведётся на 5 улицах города – Сабанеева, Успенского, Крыгина, Монтажной и Каплунова. На последнем участке рабочие подрядной организации уже приступили к укладке верхнего слоя – щебёночно-мастичного асфальтобетона, который отличается повышенной прочностью. Завершить его укладку планируется в течение нескольких дней, при условии хорошей погоды, после чего рабочие приступят к нанесению разметки.

Специалисты управления дорог и благоустройства Владивостока отметили, что в текущем году были ужесточены требования к обустройству дорог, для каждого вида работ установлены чёткие сроки, в случае их нарушения подрядчики будут отстранены от работы.

Отмечается, что работы, проводимые в рамках реализации нацпроекта «БКАД» в городе Владивостоке идут по графику, и завершены будут точно в срок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российские компании нанимают детективов следить за работниками из-за коронавируса

22 марта 2020, 20:58
Общество
В России

Российские компании нанимают детективов следить за работниками из-за коронавируса

Российские работодатели начали нанимать детективов для того, чтобы выяснить, не скрывают ли их сотрудники поездки за границу, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», теперь российские частные детективы все чаще принимают заказы от компаний, не скрывает ли сотрудник свою поездку за рубеж и не уклонился ли кто-то от карантина.

Детективы предоставляют информацию компании и советуют, что делать дальше. Меры по сбору данных вызваны тем, что вирус обычно приносят как раз-таки те несознательные граждане, которые скрывают свою поездку за границу.

Вопиющий пример - главный инфекционист Ставрополья, заразившаяся коронавирусом при поездке в Испанию и скрывшая сам факт путешествия. Специалист после поездки выступала спикером на лекциях и совещаниях. Несколько дней назад результат первого экспресс-теста показал, что она заражена новым типом коронавируса. По факту сокрытия информации началась проверка, а также возбуждено уголовное дело по двум статьям.