DEITA.RU
DEITA.RU

Водопроводные сети и инфраструктуру ремонтируют в Приморье

ЖКХ
Приморье

Водопроводные сети и инфраструктуру ремонтируют в Приморье

Масштабный ремонт канализационных и водопроводных труб, а также инженерной инфраструктуры продолжается в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Ремонтами в городах и районах региона занимаются специалисты краевого предприятия «Приморский водоканал». Планы на этот сезон у коммунальщиков большие: в одной только столице Приморья намечено поменять 8,7 километров водопроводных и 1,7 километра канализационных труб, почти 400 задвижек и, 50 пожарных гидрантов, 6 водоразборных колонок.

Запланирован большой ремонт и на приморских гидроузлах. Самотечные водоводы и шахтный водозабор отремонтируют на узле Артемовском, а на Богатинском заменят насосы. Новые технологические насосы появятся и на гидроузле Пионерском.

«Артемводоканалу»  предстоит сделать перекладку около  2 километров канализации, а также  более 6 километров водопроводных труб.   Запланирован ремонт водопроводных сетей и в Надеждинском, Михайловском и Хорольском, районах Приморья. 

Работы ведутся в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края», рассчитанная на 2020 – 2027 годы.

Как рассказала заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко, эти ремонтные программы улучшат не только качество воды, но и ситуацию с экологией в регионе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин объяснил, как грабят россиян

9 июля 2020, 11:50
В России
Экономика

Хазин объяснил, как грабят россиян

Российские банки не торопятся кредитовать реальный сектор экономики, предпочитая заниматься валютными спекуляциями, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о том, каким образом финансовые воротилы внутри страны фактически лишают её ресурсов для экономического роста, эксперт высказал в эфире программы на телеканале «Царьград». Хазин отметил, что на данный момент самым эффективным и действенным инструментом грабежа россиян является игра на валютных рынках с использованием бюджетных средств, выделяемых государством на разного рода социальные программы, в том числе и на прямую поддержку населения в кризис из-за пандемии коронавируса.

По словам экономиста, получив деньги из государственной казны, российские банкиры не находят ничего лучше, как направлять их не в экономику для обеспечения её оживления, а на валютную биржу. Проще говоря, все полученные рубли переводятся в доллары, а затем и вовсе выводятся за границу. Именно так, по мнению Хазина, и происходит процесс грабежа россиян, ведь фактически недополученные из-за подобных операций деньги, не доходят до граждан и не формируют необходимую денежную массу для нормального развития экономики.

По этой причине, как отмечает эксперт, Путин начал приостанавливать все проекты, финансирование которых проходит по хитросплетённым схемам в правительстве. В частности, речь идёт о национальных проектах, которые потенциально являются просто бездонными бочками, куда могут уходить миллиарды рублей, а выхлопа от них может и не быть вовсе. Президент это понял после того, как несколько недель пытался добиться доведения прямых выплат до россиян в связи с пандемией, в первую очередь до семей с детьми и медиков.

В этой связи Хазин ещё раз напомнил, что если в нашем государстве не изменится схема распределения денег по экономике через либералов, то российский народ так и будут продолжать грабить. Деньги, предназначенные для людей, не будут до них доходить. Зато чиновники всё так же будут продолжать покупать себе загородные дома и дорогие машины, подытожил экономист.