DEITA.RU
DEITA.RU

Олег Кожемяко поручил ускорить создание экологического совета в Находке

Приморье
Природа

Олег Кожемяко поручил ускорить создание экологического совета в Находке

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко распорядился о завершении создания экологического общественного совета в кратчайшие сроки, сообщает ИА DEITA.RU.

Созданный совет сможет осуществлять контроль возведения, а далее и эксплуатацию завода минеральных удобрений (НЗМУ) в городе Находка. Вопрос создания экологического совета обсудили во время совещания, которое было посвящено социально-экономическим аспектам инвестиционного проекта, который реализуется АО «НЗМУ».

Глава региона отметил, что возведение НЗМУ должно проходить под строгим контролем членов совета, которые будут тщательно отслеживать соблюдение требований законодательства, касающегося природоохраны.

«Соблюдение требований экологического, градостроительного, земельного и природоохранного законодательства при производстве данных работ является важнейшим приоритетом для оператора проекта», – отметил Олег Кожемяко.

Общественный экологический совет, об ускорении создания которого распорядился глава региона, будет контролировать не только возведение НЗМУ и его эксплуатацию, но и реализовывать актуальные экологические проекты в Находкинском городском округе. 

НЗМУ сможет обеспечить работой порядка полутора тысяч жителей края. Дирекция предприятия на данный момент занимается заключением договоров на обучение будущих специалистов завода в вузах края. Например, соглашения были заключены между АО «НЗМУ» и ВГУЭС о целевой подготовке кадров. Будущие сотрудники завода будут обучаться на базе находкинского филиала ВГУЭС.

Губернатор края отметил, что уже в текущем году необходимо начать обучение специалистов, которым будет гарантирована работа на заводе с достойным уровнем зарплаты, а также же стипендия во время обучения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доллар пробил рекорд в 75 рублей

13 марта 2020, 08:49
Экономика
В России

Доллар пробил рекорд в 75 рублей

Американская валюта впервые с февраля 2016 года подорожала до 75 рублей, сообщает DEITA.RU.

Курс доллара к российской валюте на Мосбирже вырос на 3%  к уровню закрытия предыдущих торгов и торговался на уровне 75,16 рубля.

Курс евро вырос на 2,8% и достиг показателя в 84,48 рубля. Вместе с рублём падает и цена нефти. Стоимость майского фьючерса на сырьё марки Brent в ходе торгов на бирже ICE опускается на 7,4% — до 33,14 доллара за баррель.

Падает и российский фондовый рынок. Всё это происходит на фоне решения ВОЗ признать вспышку коронавируса пандемией. Кроме этого, на торги также заметно повлияло заявление американского президента Дональда Трампа о приостановке авиасообщения с Европой.