DEITA.RU
DEITA.RU

Общественники контролируют ход ремонтов в Приморье

Общество
ЖКХ
Приморье

Общественники контролируют ход ремонтов в Приморье

Контроль за реализацией национальных проектов в Приморском крае ведут активные общественники. В Арсеньеве общественники осмотрели ход реконструкции очистных сооружений, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Всего в Приморском крае контролируют реализацию национальных проектов 187 общественных активистов, из них четверо являются жителями Арсеньева.

Реконструкцию очистных в Арсеньеве в этом году проходит масштабная. На эти цели выделено более 250 миллионов рублей из средств федерального и регионального бюджетов. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Чистая вода» (нацпроект «Экология»), государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края», рассчитанная на 2020 – 2027 годы.

Проблема с этими очистными сооружениями на водохранилище реки Дачная в Арсеньеве давняя – проектировали их  еще в 70-е годы прошлого века, но так и не достроили в свое время.

Сейчас уже возведены фундаменты нулевого цикла здания станции водоподготовки, смонтированы металлоконструкции под склад угля и реагентов, обустроены бетонные основания под блочно-модульные котельную и трансформаторную станцию. Реализовать проект планируется уже в этом году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Начальники остаются не у дел: самозанятых россиян стало в 10 раз больше

11 августа 2020, 14:15
В России
Деньги

Начальники остаются не у дел: самозанятых россиян стало в 10 раз больше

По сравнению с первым полугодием 2019 года за первые шесть месяцев года нынешнего в России в 10 с половиной раз увеличилось число самозанятых граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Касса», через которую проходят платежи людей, решивших отказаться от начальников и работающих самих на себя.

За год наметилось ещё несколько трендов: как оказалось, быстрее всего переходят на самозанятость предприниматели из сферы услуг.

Также новым режимом всё активнее начинают пользоваться доставщики, преподаватели, репетиторы и другие специалисты в сегменте образования.

Кроме этого, стало ясно, что средний чек самозанятых за время пандемии уменьшился на 8% по сравнению с тем же периодом годом раньше.

Ранее стало известно о том, что в России может появиться новая система автоплатежей, благодаря которому граждане смогут заранее давать своё согласие на списание средств со своих счетов в пользу того или иного сервиса или компании.