DEITA.RU
DEITA.RU

Находку начнут отапливать природным газом

ЖКХ
Приморье

Находку начнут отапливать природным газом

В центре Находки планируется возвести две больших котельных, которые будут работать на природном газе. По данным официального портала администрации города, самым крупным потребителем природного газа станет Находкинский завод минеральных удобрений, однако часть газового топлива будет поступать на нужды городского округа, сообщает ИА DEITA.RU.

После введения в эксплуатацию двух новых котельных на газовом топливе, объекты смогут заменить 11 мазутных и угольных котельных. В результате этого значительно снизится расход мазута (на 45 тысяч тонн), а эффективность топливных показателей по предварительным оценкам составит около 590 млн рублей в год.

Одна из новых котельных будет расположена на озере Солёном, где зимой текущего года произошла авария по разливу мазута. Новая котельная заменит четыре угольных и мазутных котельных. Вторая газовая котельная расположится в Южном микрорайоне, её мощностей хватит для замены 7 существующих угольных и мазутных котельных.

КГУП «Примтеплоэнерго» приступит к проектированию в текущем году, планируется что порядка 36 тысяч абонентов встретят отопительный сезон 2023-2024 годов уже с газом.

Благодаря переходу на газ экология города сможет значительно преобразиться, вывод из эксплуатации угольных и мазутных котельных снизит объемы загрязняющих выбросов в атмосферу. Кроме того, благодаря газификации появится сеть газозаправочных станций для автомобилей, а горожане смогут сэкономить на оплате отопления и электроэнергии.

Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» рассчитанной на 2020-2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый способ не платить за ОСАГО назвали страховщики

25 июля 2020, 12:55
Авто
В России

Новый способ не платить за ОСАГО назвали страховщики

Страховщики назвали новый способ не делать выплаты водителям по ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Известий».

Страховые компании не станут покрывать ущерб потерпевшей в дорожно-транспортном происшествии стороне, если владелец транспортного средства при прохождении обязательного технического осмотра забудет предупредить об этом своего страховщика.

Полисы ОСАГО для авто старше трех лет не делают без прохождения техосмотра, однако в связи с коронавирусными делами власти позволили временно оформлять автомобилистам страховку без диагностической карты. Такая мера действует с 1 марта по 30 сентября этого года.

В РСА отметили, что после завершения этого срока владельцу авто потребуется пройти очередной технический осмотр и представить страховщику подтверждение о прохождении, чтобы избежать проблем из-за разночтений разных норм законодательства.