DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонт центра культуры завершается в Приморье

Приморье

Ремонт центра культуры завершается в Приморье

В приморском селе Черниговка близок к завершению ремонт районного центра культуры и досуга, сообщает ИА DEITA.RU.

У здания центра культуры в Черниговке возраст почтенный – уже около 55 лет. В этом году учреждение ремонтируют капитально. В рамках государственной программы «Развитие культуры Приморского края» на капитальный ремонт учреждения было выделено более 16 миллионов рублей.

Большая часть работ в сельском центре культуры и досуга уже проведена. В заново отделанном и хорошо освещенном большом зрительном зале учреждения установлены новые мягкие кресла. Артистов будет встречать обновленная гримерная, а для волонтеров обустроен молодежный центр. А чтобы избежать неприятных последствий приморской погоды, проложена дренажная система.

Как лично убедился глава региона Олег Кожемяко, ремонт в сельском учреждении идет активно, в рамках установленного графика. «Впечатления хорошие», - отметил губернатор Приморского края, осмотрев результаты работ.

Благоустроить районный центр культуры и досуга в Черниговке планируют комплексно. Уже сейчас разрабатывается дизайн-проект для прилегающей к учреждению территории. Предварительно планируется разбить сквер, поставить уличную эстраду и игровую площадку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяный подросток врезался в столб и перевернул авто

10 февраля 2020, 11:47
Происшествия
Приморье

Пьяный подросток врезался в столб и перевернул авто

Пьяный подросток, не имея прав и опыта вождения, сел за руль и устроил довольно жесткое ДТП на улице Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в городской ГИБДД, 17-летний житель Владивостока взял у отца ключи – без ведома родителей. Затем выпил и решил «покататься». Он сел за руль, проехал по улицам, однако, будучи пьяным и не имея опыта вождения, вскоре врезался в столб, и перевернул машину.

Отмечается, что после ДТП у парня зафиксировали сотрясение и ушибы – сейчас он на амбулаторном лечении.

Подросток получил сразу три протокола: за пьяную езду, отсутствие водительских прав и страхового свидетельства и повреждение дорожного сооружения.