DEITA.RU
DEITA.RU

Детские лагеря отдыха открываются в Приморье

Приморье

Детские лагеря отдыха открываются в Приморье

Открыть в Приморье детские лагеря отдыха с 15 июля разрешил оперативный штаб, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края. 

Решение было принято исходя из сложившейся на территории региона санитарно-эпидемиологической обстановки. Специальные приемочные комиссии уже оценили лагеря и составили акты приемки безопасных мест отдыха. 

Отдых детей будет организован с повышенными мерами безопасности. Путевку в лагеря Приморья получат только дети, проживающие на территории региона. Будет организована регулярная дезинфекция помещений, а также соблюдаться социальная дистанция.

Персонал детских загородных оздоровительных лагерей будут допускать к исполнению должностных обязанностей только при наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанного не позднее 3 суток до начала работы.

Открываются в Приморье и пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей. Но с важной поправкой: сейчас только в тех школах, в которых не проходит сдача Единого государственного экзамена. Остальные школы смогут открыть лагерь только после сдачи ЕГЭ.

По информации министра образования Приморского края Натальи Бондаренко, уже готовы начать работу с 15 июля около 600 организаций отдыха, в которых смогут отдохнуть до 23 тысяч детей.

Напомним, что на территории Приморского края продлено до 31 июля действие режима повышенной готовности. Приморцы в местах массового нахождения граждан обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Такие меры приняты в целях предотвращения распространения коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шесть новых улиц появилось во Владивостоке

20 февраля 2020, 10:51
Общество
Приморье

Шесть новых улиц появилось во Владивостоке

После заседания комиссии по городской топонимике в столице Приморья появилось сразу шесть новых улиц, сообщили ИА DEITA.RU в администрации Владивостока.

В состав комиссии входят как специалисты администрации Владивостока, так и представители обществ по изучению Амурского края, Дальнего востока, а также специалисты кафедры проектирования архитектурной среды и другие.

При принятии решения о выборе наименования новых улиц проделывается большая подготовительная работа: изучаются архивы, проводится анализ актуальности наименований, организуются выездные мероприятия на объекты. Также учитываются предложения и пожелания граждан или организаций.

Так, в районе Плещеева появилось три новых улицы – Тютчева, Баратынского и переулок Случевского. На острове Рейнеке теперь есть улицы Галечная и Бианки, а на Русском острове – улица Ворошиловская батарея.