DEITA.RU
DEITA.RU

Безопасные базы отдыха назвали в Уссурийске

Приморье

Безопасные базы отдыха назвали в Уссурийске

Из 14 уссурийских баз отдыха три организации подали  уведомления на открытие и успешно прошли проверку, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Полностью готовыми к безопасному приему гостей специальные комиссии признали уссурийские туристические комплексы «Благодать», «Таежная поляна» и «Фрегат». Работа по оценке баз отдыха ведется Агентством по туризму Приморского края совместно с администрациями городов и районов региона.

Список безопасных для отдыха гостей, а также перечень мест, не готовых принимать туристов, уже опубликованы на официальном сайте правительства Приморского края.

Если же организация начнет принимать гостей без соответствующего разрешения, то ее привлекут к ответственности. Требуется от стороны, принимающей туристов, и неукоснительное соблюдение всех санитарных норм, включая регулярную дезинфекцию помещений, соблюдение масочного режима и контроль за здоровьем персонала.

Об ответственном отношении к своему здоровью напоминают потенциальным гостям и сами представили представители предприятий туристической отрасли.  «Не нужно подвергать себя неоправданному риску. Тогда ничто не омрачит отпуск», - говорят они.

Напомним, что режим повышенной готовности, которым введен ряд ограничительных мер, продолжает действовать на территории Приморского края. Жители и гости региона в общественных местах обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. При этом санитарно-эпидемиологическая обстановка позволила начать летнюю оздоровительную кампанию, уличную торговлю, разрешить работу непродовольственных магазинов площадью до 800 кв. м.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван главный виновник пенсионной реформы

9 января 2020, 09:49
Общество
В России

Назван главный виновник пенсионной реформы

Наибольшую ответственность за пенсионную реформу жители России возложили на российскую власть в целом: каждый третий россиянин считает, что в принятии этой реформы виновата социально-политическая система как таковая, сообщает DEITA.RU.

Об этом говорят данные опроса АКСИО-8, проведенного по стране с участием порядка 86 тысяч человек. Результаты опроса представлены на сайте ИА «Красная Весна».

С небольшим отрывом лидерство захватило правительство Дмитрия Медведева: на него ответственность за реформу возложили 28% респондентов. А на третьем месте — Президент Владимир Путин, которого считают главным ответственным за данную, однозначно негативно воспринятую меру 24% граждан. В целом именно федеральные власти приняли на себя 84% общественного недовольства реформой.

Любопытно, что разные социально-демографические группы придерживаются близкого подхода к ответственности за пенсионную реформу. Эту ответственность распределяют практически одинаково во всех группах, выделенных по возрасту, полу, уровню образования, типу населенного пункта, душевому и «субъективному» доходу.

Накануне правительство Дмитрия Медведева опубликовало план законопроектной работы на 2020 год. В числе прочих законопроектов значатся и изменения в пенсионном законодательстве. Планируется внести некие изменения в статью 17 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» в части обеспечения эффективности использования бюджетных средств при реализации государственных функций, оптимизации работы территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации и судов. Пересмотрит правительство Дмитрия Медведева и ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2021 год.

Особое место занимают вопросы пенсионного обеспечения силовиков. Планируется внести изменения в статьи 1 и 11 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в части уточнения вопросов пенсионного обеспечения отдельных категорий военнослужащих.

Дмитрий Санников