DEITA.RU
DEITA.RU

До 6,3 тысяч тонн мяса птицы планируют производить в Приморье

Экономика
Приморье

До 6,3 тысяч тонн мяса птицы планируют производить в Приморье

До конца года компании «Агроптица» планирует выпустить на приморский рынок около 6,3 тысяч тонн мяса птицы, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц на пресс-конференции, прошедшей в здании правительства. 

По словам министра, производство можно было бы ускорить и уже в следующем году выйти на объемы, которые были потеряны в 2015-16 годах, но пока это развитие останавливает уголовное дело, в рамках которого производственные мощности находятся под арестом. 

«Инвестор не может выкупить производственные объекты, арестовано все имущество. Таким образом, то имущество, которое они сегодня взяли в аренду на базе «Михайловского бройлера», они не могут реконструировать, потому что нет 100% гарантии, что они смогут его выкупить. Это является сдерживающим фактором», - рассказал министр сельского хозяйства. 

Вопрос регулирования занимается лично губернатор Приморья Олег Кожемяко вместе с прокуратурой и следственным комитетом. Однако несмотря на это инвестор уже зашел на предприятие. Для его поддержки в правительстве были рассмотрены дополнительные меры, благодаря которым планируется выпустить 6,300 тонн мяса птицы. 

«Постепенно даже при нынешних условиях планируется наращивать производство на 25-30% ежегодно, а если произойдет выкуп предприятия, тогда инвестор готов сразу же вложить средства и провести полную модернизацию предприятия», - рассказал министр Андрей Бронц.

Он добавил, что инвесторы вернули к работе технологов и создали рабочие места для жителей поселка Заводское. Однако кроме них данным направлением занялись и обычные фермеры, которые стали производить и продавать мясо птицы и яйца. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье продлило режим повышенной готовности до 31 июля

14 июля 2020, 22:05
Приморье

Приморье продлило режим повышенной готовности до 31 июля

Глава региона подписал постановление о продлении на территории Приморского края режима повышенной готовности до 31 июля 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление № 98-пг от 14 июля 2020 года «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 года № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» уже опубликовано на официальном интернет-портале правовых актов.

В соответствии с документом,  режим повышенной готовности на территории Приморского края продляется с 15 июля по 31 июля 2020 года включительно.

Следует отметить, что документом предусмотрены послабления режима повышенной готовности в Приморье. Так, разрешена торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 квадратных метров включительно. Возобновляется и работа сельскохозяйственных ярмарок. Все они будут проверены административными комиссиями на предмет соблюдения санитарных требований.

При этом, основные ограничения на территории Приморского края сохраняются. Этим же документом приморцам из повышенной группы риска предписано соблюдать режим самоизоляции до 29 июля включительно. Действует масочный режим для граждан в местах массового посещения, приостановлено обслуживание граждан в заведениях общепита, за исключением обслуживания на вынос и на открытом воздухе.