DEITA.RU
DEITA.RU

Иммунологи не верят в бессимптомный коронавирус

В Мире
Здоровье
Наука и техника

Иммунологи не верят в бессимптомный коронавирус

Европейский специалист заявил о том, что бессимптомное течение коронавируса – это миф, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое мнение озвучил микробиолог, почетный профессор и экс-глава Института иммунологии Бернского университета Беда Штадлер. Он считает, что те, кого назвали бессимптомными носителями коорнавируса, на самом деле просто имеют к нему иммунитет, пишет РБК.

По мнению специалиста, причиной ошибки стал нюанс в работе тестов на Covid-19: наравне выявляются живой вирус и разрушенные иммунной системой его части.

«Вероятно, что большое число ежедневных сообщений о заражении происходит исключительно из-за вирусного мусора», – пишет Штадлер.

Также он добавил, что такие «болеющие без симптомов» не могут заражать других.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Детей отправят в лагеря позже из-за коронавируса

25 апреля 2020, 14:54
Общество
В России

Детей отправят в лагеря позже из-за коронавируса

Министерство просвещения рекомендовало регионам проработать вопрос о переносе детской оздоровительной кампании на более поздний срок в целях профилактики коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из министра просвещения Сергея Кравцова губернаторам, в соответствии с поручением премьер-министра Михаила Мишустина, до 1 июня 2020 года в целях профилактики коронавируса временно приостановлена работа санаториев, домов отдыха и детских лагерей.

«Минпросвещения России рекомендовало проанализировать имеющиеся договоры регионов с организациями отдыха и оздоровления детей, а также проработать вопрос о переносе сроков оказания услуг по отдыху и оздоровлению детей на более поздний срок.

Кроме того, вводятся дополнительные меры по безопасности детей. Детские лагеря должны быть обеспечены обеззараживателями воздуха, бесконтактными термометрами, антисептическими и дезинфицирующими средствами, предусмотрен и усиленный медицинский контроль за состоянием здоровья сотрудников и детей во время смен.

Как сообщили ТАСС в ведомстве, решение о начале кампании летнего детского отдыха каждый регион будет принимать самостоятельно, исходя из складывающейся эпидемиологической ситуации, оповестив о предпринимаемых мерах министерство. С авиа- и ж/д перевозчиками министерство также предлагает проработать вопрос о возможности переноса дат, времени и изменений данных о пассажирах по ранее купленным билетам.