DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцам напомнили о необходимости проверок на ВИЧ

Здоровье
Приморье

Приморцам напомнили о необходимости проверок на ВИЧ

Сотрудники краевого Центра СПИД напоминают приморцам о том, что стоит регулярно проверять себя на ВИЧ-инфекцию, сообщает ИА DEITA.RU.

Тенденция к росту заболеваемости ВИЧ существует до сих пор, уточняют медики. Сейчас она гораздо меньше, чем в нулевые и девяностые годы, но все-таки есть. Если говорить о Приморье, то в нашем регионе каждый месяц выявляется несколько ВИЧ-положительных пациентов.

При этом, если заболевший систематически принимает терапию, то ему практически гарантирована счастливая и долгая жизнь, он сможет завести семью и быть полноценным человеком в обществе. Современные методы лечения отличаются от тех, что были 20-30 или даже 10 лет тому назад. Одна-пара таблеток в сутки и человек чувствует себя хорошо. Медицинская наука постепенно идет к тому, чтобы и вовсе научиться полностью вылечивать ВИЧ и не допускать развития СПИДа. Недаром же Всемирная организация здравоохранения снизила уровень опасность ВИЧ, переведя его в категорию хронических заболеваний.

Пока что, увы, невозможно полностью излечить вирус, но реально снизить его содержание в организме до безопасного уровня.  Но для этого нужно ВИЧ выявить, а это можно сделать только с помощью анализов: выраженных симптомов он не имеет, и обнаружить его можно только сдав тест.
Чем раньше ВИЧ обнаружить, тем и медицинский прогноз лучше – на ранних стадиях лечить любое заболевание проще, в том числе и вирус иммунодефицита. Потому приморские медики рекомендуют периодически проходить тест на ВИЧ. Бесплатно и анонимно это можно сделать во Владивостоке в Центре СПИД на Борисенко, 50, либо в районных поликлиниках. Также Центр регулярно устраивает выездные акции тестирования в общественных местах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Опасные для водителей препараты будут маркировать

19 февраля 2020, 09:48
Общество
Здоровье
В России

Опасные для водителей препараты будут маркировать

Член Совфеда Сергей Леонов совместно с депутатами от фракции ЛДПР вынесли на рассмотрение ГД законопроект, предусматривающий специальную маркировку для препаратов, которые опасно употреблять перед вождением автомобиля, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ТАСС.

Часть лекарственных препаратов содержит психотропные или наркотические вещества, влияющие на внимание и концентрацию водителя на дороге. Авторы инициативы отмечают тот факт, что не все, к сожалению, полностью читают инструкции к препаратам и могут по незнанию выпить такое лекарство перед тем, как сесть за руль. В дальнейшем это может привести в созданию опасной ситуации на дороге и даже лишению прав.

В связи с этим, предлагается маркировать инструкцию к таким препаратам специальным знаком «Движение запрещено», чтобы обратить дополнительное внимание водителей на осторожное использование принимаемого средства.