DEITA.RU
DEITA.RU

Сельхозярмарки проверяют в Приморье

Приморье

Сельхозярмарки проверяют в Приморье

По итогам проверки административной комиссией соблюдения санитарных правил на сельскохозяйственной ярмарке в Уссурийске нарушений не выявлено, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Рейдовые мобильные группы административных комиссий в городах и районах Приморья продолжают проверки соблюдения санитарных норм. Один из таких рейдов прошел по сельхозярмарке в Уссурийске.

Уссурийская ярмарка, что на центральном рынке, сейчас едва ли не образец для соблюдения санитарных норм. Здесь есть и журнал дезинфекционной обработки и термометрии сотрудников, имеются антисептики. Если у кого-то возникает трудность с приобретением масок, перчаток или дезсредств, они выдаются бесплатно. Как рассказали в администрации рынка, в первые дни после введения режима ограничений на требование надеть маску люди реагировали остро, но администрация настаивала и пыталась убедить. «Сейчас все привыкли и к необходимым мерам относятся с пониманием», - говорит руководство рынка.

Всего за сутки в Уссурийске проверили 128 объектов торговли, из которых  на 22 были выявлены нарушения. Также нарушителями оказались два предприятия общественного питания. 

Напомним, что режим повышенной готовности, которым введен ряд ограничительных мер, продолжает действовать на территории Приморского края. Жители и гости региона в общественных местах обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. При этом санитарно-эпидемиологическая обстановка позволила начать летнюю оздоровительную кампанию, уличную торговлю, разрешить работу непродовольственных магазинов площадью до 800 кв. м.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Территории России станут более защищены с принятием поправок

25 июня 2020, 12:15
В России

Территории России станут более защищены с принятием поправок

Неделя голосования по поправкам в основной документ страны стартует уже совсем скоро – 25 июня. Одной из наиболее известных поправок являются изменения, касающиеся территориальной целостности государства, сообщает ИА DEITA.RU.

В случае принятия поправок закон закрепит защиту суверенитета и территориальной целостности страны как одну из основных функций власти России. Так, в документе будет прописано, что действия, направленные на отчуждение территории Российской Федерации, допущены не будут. Представители власти будут обязаны обеспечивать защиту исторической правды. В случае, если решение межгосударственных органов войдут в противоречие с новой редакции Конституции, дальнейшую судьбу решение будет определять Конституционный суд. Данные изменения предлагается прописать в четырёх статьях новой редакции основного документа Российской Федерации.

Напомним, специалисты горячей линии ответят на вопросы относительно поправок в Конституцию ежедневно с 9:00 до 18:00 часов. Принять участие в голосовании можно будет и на дому, в этом случае представители избирательной комиссии сами приедут к избирателю.