DEITA.RU
DEITA.RU

Жителям Приморья с COVID-19 всё чаще требуются аппараты ИВЛ

Здоровье
Приморье

Жителям Приморья с COVID-19 всё чаще требуются аппараты ИВЛ

По информации, поступившей из оперативного штаба Приморского края, всё больше жителей региона болеют коронавирусом нового типа в тяжелой форме, поэтому нуждаются в аппаратах искусственной вентиляции лёгких, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что жители края начали переносить коронавирус в тяжелой форме из-за пренебрежения простыми правилами санитарной безопасности. Необходимо надевать маску для защиты органов дыхания, соблюдать гигиену рук, обрабатывая их водой с мылом, а также дезинфицируя при помощи антисептиков, кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров.

По данным Роспотребнадзора региона, 123 человека выздоровели в Приморье за сутки, лечение продолжается у более чем 1,1 тысяч приморцев. Зафиксировано 55 тяжёлых случаев заболевания, 22 человека находится на искусственной вентиляции лёгких. Несмотря на общую тенденцию по сокращению числа инфицированных, число случаев тяжелой формы заболевания у приморцев продолжает расти.

Традиционно, больше всего инфицированных находится во Владивостоке – по итогам прошедших суток 30 человек, 11 – в Находке, 10 – в Уссурийске, семь – в Артеме, три – в Арсеньеве, один – в Надеждинском районе. Всего за сутки в Приморье зарегистрировано 62 случая инфицирования COVID-19, общее количество случаев заболевания достигло 5236 человек. Скончалось от недуга 60 жителей Приморья.
Глава Приморья Олег Кожемяко отметил, что несмотря на отмену ряда ограничений, основные правила по санитарной безопасности должны неукоснительно соблюдаться жителями региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Предпринимателю не удалось сэкономить на ботинках в Приморье

2 июня 2020, 10:17
Приморье

Предпринимателю не удалось сэкономить на ботинках в Приморье

Уссурийские таможенники арестовали 2579 пар китайской обуви, которую не задекларировала российская компания, сообщает ИА DEITA.RU.

Компания подала декларацию, что собирается ввезти 13 тонн обуви, однако во время досмотра обнаружилось еще две тонны. То есть почти 2,6 тысяч пар ботинок оказались не задекларированными, на сумму в 3,7 млн рублей. Ассортимент ввозимой продукции летняя обувь для мужчин, женщин и детей.

В результат в отношении бизнеса было возбуждено административное дело, обувь арестована, а компания может получить штраф в двукратном размере.