DEITA.RU
DEITA.RU

Общественники помогают контролировать соблюдение масочного режима в Приморье

Приморье

Общественники помогают контролировать соблюдение масочного режима в Приморье

Работа административных комиссий по выявлению нарушителей масочного режима лишь усиливается, несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рекомендует усилить работу административных комиссий, чтобы не допустить дополнительных очагов инфицирования коронавирусом. Рекомендации главы региона уже приняты к исполнению, планируется увеличить число групп проверки, а также расширить их состав. Планируется, что к данной работе будут привлечены общественные наблюдатели.

Представители «народных контролеров» из 10 крупных районов присоединились к контролю за соблюдением установленных правил санитарной безопасности: Владивостока, Находки, Уссурийска, Артёма, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Лазовского округа, Шкотовского, Пожарского, Яковлевского районов.

Представители комиссий совместно с правоохранительными органами должны усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологической обстановки во всех сферах. Независимо от того, кто именно нарушает установленный на текущее время порядок – организация или физлицо, к ответственности будет привлечён любой нарушитель.

«Иначе пренебрежение простыми правилами безопасности приведет к новым вспышкам заболевания и возвращению к предыдущим этапам действующего режима ограничений», – отметил Олег Кожемяко.

Члены административной комиссии проверяют соблюдение установленных правил, а именно, масочно-перчаточного режима и соблюдения необходимой дистанции между людьми во всех муниципалитета в Приморье. Члены комиссии посещают предприятия розничной торговли, общественные места, дополнительно оповещая жителей края о необходимости использования средств индивидуальной защиты.

Отмечается, что злостных нарушителей ожидает наказание рублем. Лишь за один день количество протоколов, составленных административной комиссией, достигло нескольких десятков штук. В зависимости от степени нарушения, приморцев ожидает административное наказание в виде предупреждения или штрафа от 1 до 30 тысяч рублей.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство Приморья сообщило, кто в первую очередь пройдёт тестирование на антитела к коронавирусу

12 июня 2020, 16:45
Здоровье
Приморье

Правительство Приморья сообщило, кто в первую очередь пройдёт тестирование на антитела к коронавирусу

Учреждения уже закупают тесты

Тест на наличие в организме антител к коронавирусу первыми пройдут медицинские работники, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве Приморского края. Исследуют как врачей и медсестёр, так и санитаров с водителями скорой помощи. Поставка тестов уже началась, некоторые медицинские учреждения их уже закупили и получили, некоторые ещё ждут поставки.

Исследование проводится методом иммуноферментного анализа, который считается высокоточным. По результатам массового обследования будет спрогнозировано дальнейшее течение пандемии в крае, определён иммунный статус региона.

Роспотребнадзор информирует, что в регионе есть и оборудование, и опытные специалисты, чтобы проводить такие исследования. Анализами займутся 10 медицинских учреждений во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Дальнегорске, Лесозаводске и Спасске-Дальнем. Тесты больницам приходится закупать самостоятельно.

В Приморском крае вспышки COVID-19 были отмечены во Владивостокской клинической больнице № 2 («тысячекоечной»), в Краевой клинической больнице № 2, Владивостокском родильном доме № 4, Центре амбулаторно-онкологической помощи Приморского онкодиспансера. По данным на 11 июня, всего в крае с начала пандемии было зарегистрировано 2609 случаев инфекции.

Напомним, что 8 июня бригада медиков из Владивостока отправилась на помощь коллегам из Петропавловска-Камчатского. На Камчатке коронавирус усугубил уже имевшийся дефицит медицинских кадров. После вспышки COVID-19 на станции скорой помощи в столице региона количество бригад сократилось более чем два раза: на улицах города работает по 6-8 бригад, хотя по нормам должно работать 18. Часть этих бригад – «коронавирусные», которые ездят по вызовам пациентов с подозрением на COVID-19. А шансы на экстренную медицинскую помощь для людей с болезнями иного профиля, например, с инсультами, стремительно приближаются к нулю.