DEITA.RU
DEITA.RU

На Приморский край приходится почти четверть выловленной в ДФО рыбы

Экономика
Приморье

На Приморский край приходится почти четверть выловленной в ДФО рыбы

Приморские рыбодобывающие предприятия добыли свыше пятисот тысяч тонн рыбы с начала текущего года, при этом основной добычей стали минтай и сельдь, сообщает ИА DEITA.RU.

Вылов водных биоресурсов на 1 июля 2020 года составил 107% к аналогичному уровню 2019 года. Промысел практически четверти всей рыбы, добываемой на Дальнем Востоке, ведётся в Приморском крае.

В региональном агентстве по рыболовству привели данные по видам выловленных биоресурсов. Отмечается, в рыбной отрасли Приморья трудоустроено порядка 15 тысяч работников, которые обеспечивают 16% вылова рыбы в России.

В рамках действия программы «Приморская рыба», инициированной губернатором края Олегом Кожемяко, жители региона могут приобрести по доступным ценам несколько видов рыб и консервированную рыбную продукцию.

Стоит отметить, в крае действует государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края», рассчитанная на 2020-2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госдума снова меняет закон об ОСАГО

14 июля 2020, 19:40
Авто
В России
Деньги

Госдума снова меняет закон об ОСАГО

Для получения компенсации по страховке потерпевшему не надо будет предъявлять документы о страховом возмещении в бумажном виде, сообщает ИА DEITA.RU. 

В Госдуму внесён законопроект, согласно которому весь процесс возмещения ущерба по страховке переводится в цифровой формат. Всю информацию, заверенную ЭЦП, можно будет передать в цифровом виде, в том числе через портал Государственных и муниципальных услуг.

Дополнительного подтверждения от потерпевшего не нужно, электронный документ признаётся равноценным бумажному, заверенному подписью клиента страховой компании. Осмотр транспортного средства при получении возмещения по полису ОСАГО можно будет тоже провести дистанционно, направив страховщику фото и видео.

Рассматриваемые поправки касаются как обязательного, так и добровольного страхования. Авторы инициативы считают, что новые нормы должны усилить страховую защиту наименее защищённых слоёв населения, особенно тех, кто проживает в отдалённых местностях.

Страховщикам тоже облегчат жизнь – Центробанк, физические и юридические лица будут обязаны по запросу страховщика на безвозмездной основе предоставлять ему данные договоров, которые вносятся в единую автоматизированную систему и в отношении которых действует политика конфиденциальности. А требования к порядку обмена информацией между страховыми компаниями и их клиентами сможет устанавливать Центробанк.