DEITA.RU
DEITA.RU

Гостей Владивостока будет встречать и провожать новый асфальт

Приморье

Гостей Владивостока будет встречать и провожать новый асфальт

С опережением сроков идут дорожные работы  в пригороде Владивостока на улице Маковского, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Дорога эта – одна из важнейших магистралей Владивостока. А потому контроль за ходом работ на ней со стороны местных властей ведется пристальный, в том числе и со стороны главы города Олега Гуменюка.

Как доложили мэру во время очередного инспекционного выезда, сейчас на улице Маковского укладывают верхний слой покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона. После укладки подрядчики поставят металлическое барьерное ограждения на разделительной полосе, где раньше стояли бетонные блоки. Участок длиной около 3,5 километров, на котором ведется ремонт, непростой: есть и перепады высот, и наличие протяженной системы ливневой канализации, которую надо было отремонтировать и прочистить.

Работы ведутся в ночное время, чтобы не создавать дорожных заторов днем. Сейчас на объекте работают более 10 единиц техники и 20 дорожных рабочих. Минувшей ночью ремонт продолжался по направлению в город. Если позволит погода, к остановке «Фабрика «Заря» подрядчик выйдет до конца недели, затем работы продолжатся в обратном направлении. 

Как подчеркнул мэр города Олег Гуменюк: «Улица Маковского – это важная дорожная артерия, она соединяет Владивосток с его пригородом и другими муниципалитетами. По ней ежедневно тысячи людей едут на отдых к морю и на дачные участки. И, конечно, это направление в аэропорт. По тому, какая дорога встречает гостей, будут судить обо всем городе. А уезжая, туристы должны хотеть сюда вернуться».

После завершения дорожных работ на улице Маковского там планируется установить конструкцию со словами приветствия «Добро пожаловать во Владивосток».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Еще 104 автомобиля станут «роскошью» для автомобилистов России

2 марта 2020, 10:44
Авто
В России

Еще 104 автомобиля станут «роскошью» для автомобилистов России

Минпромторг внес корректировки в перечень авто, которые формально считаются «дорогими», что приведет к повышению транспортного налога для владельцев последних, сообщает ИА DEITA.RU

104 транспортных средства - именно на столько пополнился список машин, за которые автолюбителям начнут начислять так называемый «повышающий коэффициент». В нем оказались «Крайслер», «Хонда», «Мазда» и многие другие именитые бренды, чьи модели авто стоят от 3 до 5-ти миллионов рублей, таким образов «добив» перечень таких машин до 632 наименований. Категория от 5 до 10 миллионов тоже заметно прибавила – в нее теперь входит 484 позиции.

В Минпромторге пояснили, что формирование списка «роскошных» автомобилей производится на основании данных о базовой версии машин (с учетом года выпуска базовых версий), а также рекомендованной розничной цене авто. В то же время, фактическая стоимость (по договорам купли-продажи) правительством не учитывается.