DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье приросло полутысячей соотечественников

Общество
Приморье

Приморье приросло полутысячей соотечественников

Более 500 переселенцев из республик бывшего СССР переселились в Приморье с начала 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства края.

Как уточнили в профильном министерстве, всего с начала года свидетельства участников программы получили около 300 человек, а с ними в Приморье приехали еще почти 250 членов их семей.

По данным министерства труда и социальной политики Приморского края, всего в этом году более 1,6 тысячи соотечественников смогут стать приморцами. Они могут выбрать для проживания одно из 29 муниципальных образований Приморья. 

Для тех, кто решил связать жизнь с Приморьем, предусмотрена процедура ускоренного получения российского гражданства. 

Кроме того, в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края» соотечественников могут переобучить на самые востребованные для региона профессии.

Предусмотрена для жителей бывших республик СССР, пожелавших стать приморцами, и компенсация расходов найма жилья в течение полугода. Также есть и подъемное пособие, которое выплачивается в два этапа в размере 240 тысяч рублей на участника программы и еще 120 тысяч рублей на каждого члена его семьи. Распространена на переселенцев и возможность оформления «дальневосточного гектара».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Странный молодой человек катает котов в детской коляске

13 марта 2020, 15:35
Происшествия
Приморье

Странный молодой человек катает котов в детской коляске

На Гагарина в Большом Камне очевидцы сняли крайне странное зрелище – молодого человека, который катает детскую коляску, при том довольно неаккуратно и опасно, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали очевидцы, приславшие видео, в коляске сидит большой черный кот, которого парень то и дело запихивает назад в коляску.

«Я сделала ему замечание, на что юноша отреагировал крайне буйно и агрессивно – попытаться подойти к нему я просто испугалась. Кот или кошка там у него – непонятно, но он довольно долго так ходил», - рассказала автор видео.

«Не очень понятно, есть ли ребенок там, и где он вообще взял эту коляску. Украл? Вынес вместе с ребенком и посадил туда еще и кота? Как вообще это получилось»? – недоумевают комментаторы.