DEITA.RU
DEITA.RU

В Красном Яре пройдет фестиваль «День Бикина» 

Общество
Приморье

В Красном Яре пройдет фестиваль «День Бикина» 

С 7 по 8 августа в селе Бикин пройдет фестиваль «День Бикина», сообщает ИА DEITA.RU. 

Место проведения выбрано неслучайно, в поселке Бикин проживают коренные народы Приморья, а самый фестиваль будет приурочен к Международному Дню коренных народов мира и пятилетию придания федерального статуса особо охраняемой природной территории в долине реки Бикин. 

Организаторы фестиваля планируют разместить 20 тематических площадок. Не обойдется и без официальной части –круглый стол посвятят вопросам развития нацпарков в Приморье. Для гостей праздника будут организованы спортивные площадки, где они смогут посостязаться в метании копья, стрельбы из лука, пневматики и других. Не пройдет праздник без «Улицы мастеров» и национальной кухни. Начало праздника положит шаман. Который проведет специальный обряд. В конце дня завершится фестиваль большим костром. 

«Уверен, что «День Бикина» станет настоящим праздником не только для наших гостей, но прежде всего для жителей Красного Яра», – заявил директор национального парка «Бикин» Алексей Кудрявцев.

Ежегодный фестиваль с каждым разом становится все больше и масштабней. Так, в прошлом году его посетило практически 400 человек, туристы из соседних регионов Приморья и иностранцы. 

По мнению и.о. директора департамента внутренней политики Приморья Ольги Ивченко, проведение фестиваля способствует укреплению межнационального согласия. Также гости праздника после возвращения к себе домой начинают интересоваться природой и богатствами Приморья. 
В этом году праздник пройдет в рамках государственной программы «Безопасный край Приморского края». Пока к нему готовятся всем селом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Нужно зачистить»: Путин поручил навести порядок в строительстве

14 июля 2020, 12:15
В России
Экономика

«Нужно зачистить»: Путин поручил навести порядок в строительстве

Президент России заявил о необходимости устранения бюрократических препятствий в строительной сфере, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Владимир Путин поручил правительству навести порядок в регламентирующей документации, дабы не тормозить в стране процесс строительства.

По словам главы государства, профильным министерствам нужно внимательно проработать существующие СНиПы, «хрипы», а точнее – их «зачистить» и навести в этой сфере порядок.

Кроме этого, Путин заявил, что цены на жильё в России необходимо снизить за счёт сокращения издержек в строительстве.

В ответ на озвученные планы вице-премьера Марата Хуснуллина о заселении к 2026 году в новые квартиры пяти миллионов российских семей президент отметил необходимость повышения этой планки и указал на то, что в стране нужно строить больше жилой недвижимости.

«У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, может быть, впервые за всю историю России решить, кардинально решить жилищный вопрос. И нужно не упустить этот шанс», — отметил Путин.