DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье вырастили на 65% больше морских деликатесов

Приморье

В Приморье вырастили на 65% больше морских деликатесов

За первые шесть месяцев 2020 года в Приморье вырастили более 45,5 тысяч тонн морских деликатесов, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, в настоящее время аквакультура в регионе представлена выращиванием приморского гребешка, тихоокеанской мидии, устрицами, дальневосточным трепангом и морской капустой. Работы ведутся на «морских огородах»  их общая площадь занимает практически 70 тысяч га, а количество приближается к 290 участкам. 

По словам руководителя агентства по рыболовству Приморья Валерия Корко, только за первые шесть месяцев этого года коммерческие компании, занимающиеся аквакультурой, произвели 45,6 тонн морских деликатесов. Эта цифра выше прошлогодних показателей на 18 тонн. 

В свою очередь, вице-губернатор Александр Костенко заявил, что для компаний, выращивающих морские деликатесы, предусмотрены субсидии в бюджете региона. На сегодня им направили уже 19 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края». Деньги рыбоводы смогут использовать на возмещение затрат по выращиванию и расселение молоди. Также предусмотрено, что деньги могут быть направлены на покупку новых технических средств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правила техосмотра изменили в России

31 марта 2020, 22:07
Авто
В России

Правила техосмотра изменили в России

Депутаты Государственной Думы освободили от техосмотра машины старше 4 лет, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь автомобили, с года выпуска которых прошло меньше четырех лет, больше не будут проходить обязательный техосмотр.

 По новым правилам каждые два года техосмотр должны будут проходить автомобили, с момента выпуска которых прошло от четырех до десяти лет. Срок службы машины будет отсчитываться с даты, которая указана в паспорте автомобиля или свидетельстве о регистрации.

Закон затрагивает легковые и грузовые автомобили, которые весят не более 3,5 тонн. Также его положения будут действовать для мотоциклов. На коммерческий транспорт новые нормы не распространяются.

Предполагается, что новый закон вступит в силу 1 марта 2021 года. Ранее техосмотр считался обязательным для машин, мотоциклов и прицепов старше трех лет.