DEITA.RU
DEITA.RU

Сотрудничество Приморья и Росагролизинга получило продолжение

Экономика
Приморье

Сотрудничество Приморья и Росагролизинга получило продолжение

АО «Росагролизинг»  и региональные власти Приморья подписали соглашение о продолжении сотрудничества, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства края.

Взаимовыгодное сотрудничество Приморья с компанией «Росагролизинг» длится уже 18 лет, с 2002 года. Благодаря нему, приморские сельхозпроизводители имеют возможность обновлять парк сельхозтехники на льготных условиях.

Накануне в онлайн-режиме министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц и генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов подписали соглашение о сотрудничестве. Этот документ еще больше упростит процедуру обновления сельхозтехники на льготных условиях.

По информации профильного ведомства, в 2020 году приморские фермеры уже приобрели 51 единицу техники и оборудования на общую сумму в 325 миллионов рублей. Возмещение части затрат ведется в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края», рассчитанной на 2020 – 2027 годы.

По условиям лизинга покупка сельхозтехники для фермеров обходится на 20-50% дешевле, за счет средств, выделенных региональными властями. Всего в краевом бюджете на 2020 год предусмотрено 980 миллионов рублей на субсидии по приобретению техники, сельскохозяйственного оборудования и скота.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Массовый генетический скрининг могут ввести в России

17 июня 2020, 23:15
В России
Здоровье

Массовый генетический скрининг могут ввести в России

В правительство РФ поступила идея создать программу массового добровольного генетического скрининга населения, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению автора инициативы депутата Госдумы Алексея Воеводы, формирование индивидуального генетического профиля каждого россиянина может серьезно улучшить ситуацию со здравоохранением. Данные помогут выявлять нераспознанные заболевания и наследственные предрасположенности, пишет «Парламентская газета».

«В дальнейшем генетические данные можно и нужно использовать в создании методической базы по выявлению и предотвращению генетических патологий. Генетические исследования должны стать основой создания эффективной системы профессионального ориентирования населения, что позволит России не только занять, но и упрочить лидирующие позиции во многих областях и сферах деятельности государств», – считает Воевода.

Отдельно депутат отметил необходимость проработать безопасность хранения данных.