DEITA.RU
DEITA.RU

Видеоконтроль установят на рынках и в фитнес-центрах в Приморье 

Приморье

Видеоконтроль установят на рынках и в фитнес-центрах в Приморье 

Приморье постепенно переходит к послаблениям в режиме повышенной готовности, но в тоже время усиливает контроль за гражданами, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, видеонаблюдение, способное распознавать нарушение масочного режима и «социальной дистанции» установят на нескольких рынках Приморья. В некоторых местах подобные камеры уже работают. 

Как рассказали в профильном ведомстве, камеры установлены в торговых центрах и фитнес-клубах, также наблюдение ведется в скверах, на автобусных остановках, спортивных площадках и других мет общего пользования. 

В настоящее время устанавливаются камеры на рынках и ярмарках в муниципалитетах региона. Пока только камеры установлены на 10 рынках, однако уже в ближайшее время их количество вырастет в шесть раз. 

«Данные уже направлены подрядчикам, ожидаем, что камеры будут установлены уже на следующей неделе», – рассказал вице-губернатор, министр цифрового развития Приморья Константин Волошин.

Наблюдение будет проходить полностью автоматически, камеры смогут распознавать лица и фиксировать отсутствие масок и большое количество людей. Вся информация по нарушениям будет передаваться автоматически на серверный центр. Все заявки после обработки будут передаваться полицейским, которые будут выписывать штрафы гражданам и предприятиям. 

В эти выходные в регионе начинают работу сельскохозяйственные ярмарки. Все продавцы обязаны работать в масках и дезинфицировать рабочее пространство. Соблюдение всех правил будут контролировать административные комиссии. 

Ранее губернатор Приморья ввел послабления в режиме повышенной готовности, разрешив работу некоторым предприятиям торговли. Однако основные требования были сохранены: ношение масок в местах общего пользования, соблюдения «социальной дистанции» и использование перчаток при необходимости. 

Олег Кожемяко несколько раз подчеркивал, что при несоблюдении правил ограничения снова будут введены в регионе. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аэрофлот пересмотрит правила провоза животных после смерти кошек

25 января 2020, 12:21
Происшествия
В России

Аэрофлот пересмотрит правила провоза животных после смерти кошек

«Аэрофлот» заявил о готовности пересмотреть правила перевоза животных в багаже после гибели трех кошек в отсеке, сообщает DEITA.RU.

Как пишет «Ъ», компания сделала заявление об этом после трагического случая с тремя животными, которых вез россиянин. Максим Чумаченко прибыл в аэропорт Шереметьево, где ему выдали то, что осталось от питомцев, которые летели вместе с ним тем же рейсом, но в багажном отделении.

«Боксы были разбиты полностью, будто их просто скинули с большой высоты». Одна из кошек уже была мертва, вторая через пару часов погибла на столе у ветеринара. Третье животное прибыло с серьезными обморожениями.

Хозяин животных заявил о том, что сотрудников аэропорта «Шереметьево» нужно привлечь к уголовной ответственности. Он добавил, что по документам тара с животными попадает в общую категорию багажа, поэтому сотрудники не делают никакой разницы между обычным чемоданом с вещами и боксом с живым существом, одинаково кидая их с высоты трехэтажного дома.

Напомним, ранее «Аэрофлоту» предлагали пересмотреть правила перевоза животных – кот Виктор из Приморья и его заботливый хозяин провернули настоящую аферу, чтобы животное совершило перелет из Москвы во Владивосток, находясь рядом со своим хозяином в салоне. Случай получил широкий резонанс.

Александра Маслова