DEITA.RU
DEITA.RU

Генераторами холодного тумана будут обрабатывать помещения от коронавируса в Приморье 

Приморье

Генераторами холодного тумана будут обрабатывать помещения от коронавируса в Приморье 

На этой неделе правительство Приморья приобрело 14 генераторов холодного тумана и семь установок с бензиновым двигателем, которые планируют использовать при дезинфекции помещений, сообщает ИА DEITA.RU. 

Новая техника была закуплена ветеринарной инспекцией, все аппараты будут распределены между муниципальными ветеринарными. Планируется, что использовать установки будут для дезинфекции, дезинсекции и вакцинации.

«Данное оборудование будет распределено по ветеринарным учреждениям края с учетом эпидемиологической обстановки», – рассказал руководитель ветеринарной инспекции Дмитрий Кузин. 

По его словам, распыляемая жидкость не нагревается, поэтому для содержимого генераторов нет особых требований. Использовать в период борьбы с распространением коронавирусной инфекцией новую технику будут при дезинфекции улиц, помещений и транспорта, который можно и помыть с помощью генераторов. 

Специалисты подчеркивают, что в последующем новое оборудование будет использовано для борьбы с опасными заболеваниями среди животных. 

Напомним, что согласно постановления губернатора Приморья в регионе введен режим повышенной готовности, который предполагает обязательное ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции. Нарушителям могут грозить штрафы в размере до трех тысяч рублей при первом нарушении. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Под суд пойдет пьяный водитель, обрушивший автобусную остановку на женщину

5 февраля 2020, 10:21
Происшествия
Приморье

Под суд пойдет пьяный водитель, обрушивший автобусную остановку на женщину

Прокуратура Владивостока утвердила обвинение против местного жителя, который, будучи нетрезвым, врезался в автобусную остановку, по неосторожности тем самым убив человека, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в ведомстве, в апреле прошлого года мужчина ехал в районе Русской улицы, сильно превысив скорость. Когда ему навстречу выехал другой автомобиль, шофер не сумел вовремя затормозить и решил совершить опасный маневр. Он резко развернулся и вылетел на тротуар, резко влетев в автобусную остановку, на которой стояли люди. Конструкция обрушилась прямо на головы ожидающих. Одна из женщин не успела среагировать и ее придавило частью остановки.

Медики увезли пострадавшую, но спасти не сумели – женщина погибла от многочисленных травм.

Позже выяснилось, что виновник ДТП сел за руль пьяным.

Сейчас дело отправлено для рассмотрения в суде.