DEITA.RU
DEITA.RU

Лекарство «Коронавир» от COVID-19 отправили в российские клиники

В России
Здоровье

Лекарство «Коронавир» от COVID-19 отправили в российские клиники

Российские пациенты, заражённые коронавирусной инфекцией, начнут получать новый препарат для борьбы с заразой, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Производитель лекарства – компания «Р-Фарм» сообщила о том, что новое отечественное лекарство от COVID-19 под названием «Коронавир», направленно в больницы и госпитали по всей России.

Отмечается, что ранее данный препарат применялся для лечения лихорадки Эбола. Первая партия составляет 7374 упаковки. По словам специалистов, он будет применять для терапии.

В компании-производителе пояснили, что лекарство ингибирует вирусную РНК-полимеразу, которая участвует в размножении вируса. Его можно применять только в условиях стационара.

Как оказалось, лекарство не подходит для людей младше 18 лет. Кроме этого, оно противопоказано беременным и кормящим грудью, а также тем, кто планирует ребёнка. Препарат нельзя давать тем, у кого тяжёлая почечная и печеночная недостаточности.

«Коронавир» стал третьим российским лекарством от COVID-19. До него в больницы уже поступили «Авифавир» и «Арепливир».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки снижают проценты по депозитам

25 февраля 2020, 09:07
Экономика
Общество
В России

Банки снижают проценты по депозитам

Снижение ключевой ставки Банком России привело к понижение ставок по депозитам в российских банках, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Ведомости".

После того, как Центробанк снизил ключевую ставку до 6%, коммерческие банки стали предлагать хранить у себя деньги вкладчиков не выше, чем под 5,6%.

Это связано с удешевлением ставки кредитования в этих же банках. Коль уж она стала ниже, значит, и ставки по вкладам также пошли вниз.

Так, например, Райффайзенбанк сообщил о снижении ставок базовых вкладов и теперь максимальная доходность депозита в банке составляет всего 4,13% годовых. Совкомбанк и многие другие банки уменьшил ставки всех розничных вкладов до 5,6%.