DEITA.RU
DEITA.RU

На семь промышленных предприятий Уссурийска наведались административные комиссии 

Приморье

На семь промышленных предприятий Уссурийска наведались административные комиссии 

Административные комиссии Уссурийска приступили к проверке промышленных объектов города, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщили в мэрии города, в четверг было проверено семь предприятий из 25, расположенных в городе. Так, специалисты проконтролировали соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в организациях, занимающихся ремонтом поездов, выпуском кондитерской, рыбной хлебобулочной продукцией и других. 

Во время рейда административные комиссии, куда входят специалисты мэрии, правоохранительные органы и сотрудник Роспотребнадзор, выписали три штрафа в отношении предприятий. Все протоколы были составлены за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. 

Оказалось, что на предприятиях нет журнала учета термометрии и санитарной обработки. Частично на предприятиях отсутствуют антисептики, а дезинфекция либо не проводится, либо не должным образом. Работники не носят маски, также как и посетители. 

«Кроме того, руководство одного из предприятий препятствовало административной комиссии проводить проверку», - рассказали в мэрии города. 
Планируется, что на этой неделе проверки промышленных организаций продолжатся на территории Уссурийска. 

Также специалисты навестили торговые точки сельскохозяйственной продукции. В одном из магазинов продавец оказался без маски, в других магазинах выполняются все необходимые правила. Проверки прошли в торговых центрах, заведениях общепита, где есть летние террасы и других местах общего пользования. Нарушений комиссия не обнаружила. 

Всего за день административные комиссии проверили 108 объектов, на 16 из них были выявлены нарушения, составлены протоколы. 
Напомним, что в Приморье до конца месяца продлили режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение масок и соблюдение «социальной дистанции». Губернатор Приморья подчеркивал, что несоблюдение правил может привести к новым вспышкам, за которыми последует введение ограничений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав рассказал о самых вредных для здоровья профессиях

25 февраля 2020, 10:19
Здоровье
В России

Минздрав рассказал о самых вредных для здоровья профессиях

Самые вредные для здоровья профессии и распространенные заболевания, связанные с ними, назвали исследователи портала hh.ru, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты портала подготовили исследование по заказу Минздрава РФ. Они отметили, что чаще всего от заболеваний различного рода страдают сотрудники IT-сферы и педагоги. Специалисты связывают это с малоподвижным образом жизни, сильной загруженностью на работе и пренебрежением к режиму питания.

Так, каждый третий трудящийся в России жалуется на различные проблемы с сосудами и сердцем, а каждый четвертый – на нарушения опорно-двигательного аппарата. Нередки и проблемы с желудком – такого рода недомоганиями страдает каждый пятый россиянин.