DEITA.RU
DEITA.RU

Почти каждая десятая проверка заканчивается штрафом в Арсеньеве 

Приморье

Почти каждая десятая проверка заканчивается штрафом в Арсеньеве 

За время введения режима повышенной готовности в городе Арсеньеве Приморского края провели 2710 проверок, из которых 275 закончились штрафом, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщили в администрации города, административные комиссии, куда входят специалисты Роспотребнадзора, полицейские и специалисты мэрии в ежедневном режиме проверяют работу торговых точек на соблюдение санитарных правил. 

Так, специалисты проверяют наличие антисептиков для покупателей, журнала учета проведения дезинфекций, наличие медицинских масок у продавцов и разметки около кассы магазина. Если одно из прописанных правил не выполняется организацию ждет штраф. К примеру, дезинфекцию помещения должны проводить каждые два часа, о чем ставить соответствующую отметку. 

За время действия режима повышенной готовности в городе специалисты провели 2710 проверок мест общего: магазинов, торговых центов, общественного транспорта и других. В результате было составлено 275 протоколов за нарушения санитарно-эпидемиологических требований. 

На этой неделе во вторник, 14 июля, губернатор Приморья продлил в регионе режим повышенной готовности до конца июля. Согласно распоряжению губернатора на территории края всем необходимо носить маски в общественных местах, перчатки по необходимости, а также соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра. При нарушении правил гражданам может грозить штраф до трех тысяч рублей, при этом также сохраняется режим «самоизоляции», в том числе для граждан входящих в зону риска старше 65 лет. 
Иван Крышан

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Джеймс Бонд не поедет в Китай из-за коронавируса

18 февраля 2020, 11:42
Культура
В Мире

Джеймс Бонд не поедет в Китай из-за коронавируса

Премьера нового ожидаемого фильма «Не время умирать» не пойдет в прокат в Китае. Это связно с разгулявшейся эпидемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Предполагалось, что новую киноленту презентуют в апреле, однако, 25-ю ленту саги решили отложить для демонстрации в Поднебесной.

Продюсеры отметили, что из-за сложной ситуации с эпидемией они не уверены в том, что фильм сможет достойно зайти в прокат и будет востребован. Ранее на премьеру в Пекине собирался исполнитель главной роли Дэниел Крейг.

Кроме того, эксперты отмечают, что население Китая всегда создает серьезную часть «кассы» фильма. Теперь же, из-за того, что многие кинотеатры закрыты на карантин, новое кино может собрать более скромную сумму, чем была рассчитана первоначально.