DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 80% библиотек снова открыли свои двери в Приморье 

Приморье

Почти 80% библиотек снова открыли свои двери в Приморье 

В Приморском крае библиотеки возобновляют свою работу, сообщает ИА DEITA.RU.

Снова свои двери открыли 294 библиотеки, всего на территории края расположено 379 библиотеки. Приблизительно свои двери открыли 77,5% библиотек. В ближайшее время свои двери откроют муниципальные библиотеки Владивостока и Чугуевского района. 

Работа каждой библиотеки проходит при соблюдении правил Роспотребнадзора. Так, каждый сотрудник и посетитель библиотеки вначале проходит измерение температуры. В самих помещениях по расписанию проводят дезинфекцию и проветривают залы. 

Посетители могут воспользоваться антисептиком для рук, а получить книгу возможно без контакта с сотрудником библиотеки. Каждая книга, которая соприкасалась с тем или иным посетителем после использования переносится в спецкороб, где хранится на протяжении пяти дней. Данная мера предназначена для того чтобы исключить риск передачи коронавируса между читателями. 

Во всех местах нанесена специальная разметка, которая предполагает сохранение «социальной дистанции». 

Напомним, что разрешили работать библиотекам после подписания распоряжения от 7 июля. В документе исключалось слово библиотека, однако не исключался режим самоизоляции и сохранялось обязательное ношение масок, перчаток по необходимости и соблюдение дистанции. Через неделю все эти правила были сохранены в очередном распоряжении губернатора Приморья. 

Напомним, что при невыполнении правил гражданам грозит штраф до трех тысяч рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Четверых братьев-разбойников задержали в Приморье

14 апреля 2020, 14:49
Происшествия
Приморье

Четверых братьев-разбойников задержали в Приморье

Четверо братьев были задержаны в крае за серию разбойных нападений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на полицию Приморья.

Как рассказали в полиции, все началось с заявления жителя Дальнереченска, который сообщил о том, что группа людей прорвалась в его дом и начала угрожать ему предметами, похожими на огнестрельное оружие.

По их требованию потерпевший отдал все наличные деньги, которые были в доме, после этого группа скрылась.

Полиция смогла оперативно установить личности злоумышленников – ими оказались братья – всем от 23 до 28 лет. Отмечается, что двое из группы уже имели судимости.

Заведено уголовное дело за разбой. В ходе расследования сотрудники ведомства установили, что на счету братьев еще четыре подобных нападения – в Лесозаводске и Дальнереченске. Общий ущерб оценивается в 200 тысяч рублей.

Каждого из злоумышленников ждет до 12 лет лишения свободы, сейчас следствие устанавливает их причастность к аналогичным преступлениям.