DEITA.RU
DEITA.RU

Новыми льготами заманивают резидентов офшора на Русском

В России
Экономика
Бизнес

Новыми льготами заманивают резидентов офшора на Русском

Правительство РФ утвердило новую льготу для бизнеса, который зайдет в специальные административные районы на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно уже анонсированным, но пока не подготовленным проектам законов, резиденты САР смогут переводить прибыль за рубеж с налоговой ставкой от 5% вместо 15%, пишет РБК. Этот холдинговый режим в целом аналогичен действующим на Кипре и в Голландии.

«В этих условиях в САРы может выстроиться очередь, особенно из компаний на Кипре с учетом неясности будущего налогового соглашения с этой страной, поскольку это может стать чуть ли не единственным способом применить ставку на дивиденды в 5%», – считает партнер Deloitte Наталья Кузнецова.

Предполагается, что поправки будут приняты в мае-июне следующего года, вступление в силу ориентировочно назначено на 2022 год.

Отметим, что пока же офшор на острове Русский не пользуется популярностью, гораздо большее количество резидентов зарегистрировано Калининграде. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бензин подорожал в России

22 января 2020, 15:33
Экономика
Общество
В России

Бензин подорожал в России

Рост оптовых цен на бензин наблюдается в России, сообщает DEITA.RU.

Как пишет «Ъ», стоимость топлива АИ-95 с начала месяца выросла на 5%, до 45,8 тысячи рублей за тонну, а АИ-92 — на 2,3%, до 45,7 тысячи рублей.

Эксперты Российского топливного союза отмечают, что главной причиной повышения цен стало увеличение акцизов на топливо с 1 января при одновременном снижении компенсаций по демпферной составляющей обратного акциза на нефть. «Опасения вызывал существенный рост экспорта бензина с одновременным снижением объемов производства, из-за чего сокращаются поставки топлива на внутренний рынок», - пишет издание.

На розничном рынке пока что не наблюдается сильного роста цен на топливо. С 13 по 17 января средние розничные цены по стране на АИ-92 и АИ-95 выросли на две копейки - до 42,7 и 45,92 рубля за литр соответственно. 

Дмитрий Санников