DEITA.RU
DEITA.RU

Как регистрировать машину через Госуслуги, рассказала ГИБДД

Авто
Приморье

Как регистрировать машину через Госуслуги, рассказала ГИБДД

Нюансы записи через портал Госуслуг на регистрацию транспортных средств рассказали приморские госавтоинспекторы, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД по Приморскому краю.

Как рассказали госавтоинспекторы, главной проблемой при подаче заявления через портал Госуслуг, является то, что заявитель не может выбрать свободное время записи на прием. 

Как пояснили в ГИБДД, ошибкой заявителя является неверный выбор типа получения услуги, а именно: «личное посещение подразделения Госавтоинспекции». При выборе услуги через личное посещение подразделения Госавтоинспекции заявителю не предоставляется право оплатить государственную пошлину со скидкой в 30 %.   

Для решения данной проблемы заявителю необходимо выбрать тип получения услуги: «электронная услуга». Только такавтолюбитель в электронном виде заполнит заявление, выберет место и время записи на приём, направит заявление в ведомство и оплатит государственную пошлину со скидкой в 30%. 

Сейчас прием заявителей, записавшихся через портал Госуслуг, в регистрационных пунктах МОРАС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю ведется в 37 окнах приема. Владивосток – 17 окон, Уссурийск – 5 окон; Находка – 3 окна, Партизанск -1 окно; Большой Камень -2 окна, Арсеньев – 2 окна; Дальнегорск – 1 окно, Кавалерово - 1 окно, Спасск – Дальний - 2 окна, Дальнереченск – 1 окно, Лесозаводск – 1 окно, Лучегорск - 1 окно.

Ежедневно через портал Госуслуг к приморским госавтоинспекторам в среднем обращается от 900 до 1000 человек, в связи с этим остаются свободными от 110 до 210 мест для записи на каждый день.

Владивостокские автоинспекторы обращают внимание, что в регистрационном пункте столицы края запись ведется в 17 окнах приема. Зачастую граждане записываются в первые окна, выпадающие по списку (№№ 1, 2, 14, 15, 16), формируя полную запись на две недели вперед, тогда как в другие окна приема (№№ 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 17) - запись остается свободной, следовательно, отсутствует необходимость ожидания, ведь за оказанием государственной услуги по регистрации транспортных средств можно обратиться уже на следующий день.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Коронавирус-сбор» ввели итальянские бизнесмены

28 мая 2020, 16:47
Экономика
Общество
В Мире

«Коронавирус-сбор» ввели итальянские бизнесмены

Вернувшиеся с карантина предприниматели Италии решили покрыть свои финансовые потери за счет самовольно введенного «коронавирус-сбора», который даже отражают в чеках, сообщает ИА DEITA.RU.

Государство не вводило этот неожиданный налог, но пока и не комментирует его появление. Чаще всего его обнаруживают в чеках клиенты ресторанов, баров, салонов красоты, пишет «Российская газета». В среднем он добавляет к стоимости услуг 2-4 евро.

«Мы получили сотни электронных сообщений практически со всех уголков Италии. Они сопровождаются доказательствами в виде чеков, на которых черным по белому выбит налог, введенный с целью компенсации расходов на приведение помещений в соответствие действующим нормам. Все это до боли напоминает Дикий Запад», – комментирует происходящее президент ассоциации потребителей Codacons Карло Риенци.

Хотя многие итальянцы с пониманием относятся к желанию бизнеса удержаться на плаву, они хотят, чтобы предприниматели понимали: их клиенты тоже не разбогатели за время пандемии.