DEITA.RU
DEITA.RU

Таксистов накажут за несоблюдение санитарных норм в Приморье

Приморье

Таксистов накажут за несоблюдение санитарных норм в Приморье

В Приморье продолжают работать административные комиссии, которые проверяют общественные места на соблюдение санитарных норм. Мобильные группы ежедневно выходят в рейды, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации Артема.

Как рассказали в городской администрации, особое внимание административные комиссии уделяют проверкам соблюдения масочного режима и санитарных норм в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания, магазинах и подъездах жилых домов.

С нарушителями-гражданами, как правило, проводятся разъяснительные беседы. Протоколы составляются в случае злостного отрицания санитарно-эпидемиологических правил. Таких было за последние сутки 4.

К нарушителям-организациям требования и наказания строже. За последние сутки было составлено 19 протоколов. 13 из них члены административных комиссий составили на предприятия торговли и прочие объекты. Еще шесть протоколов составлено на автоперевозчиков-такси.

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Всем жителям и гостям края нужно выполнять требования о соблюдении масочного режима и социальной дистанции в общественных местах, магазинах, общественном транспорте. Эти простые и легко выполнимые меры позволят улучшить эпидситуацию и вернуться к привычному укладу жизни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Малышева верит в вакцину от коронавируса

21 марта 2020, 23:28
Общество
В России

Малышева верит в вакцину от коронавируса

Телеведущая Елена Малышева выразила свою уверенность в том, что вакцина от коронавируса будет изобретена, правда, не слишком быстро, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Аргументы и факты», телеведущая выразила мнение о том, что вакцину создадут примерно к лету – через три месяца после вспышки заболевания в мире. Она добавила, что все ведущие страны мира, включая Россию, уже начали создание препарата.

До этого Федеральное медико-биологическое агентство заявило, что уже готово три протатипа вакцины против коронавируса COVID-19. Также разработкой занимается Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», там уже приступили к тестам на лабораторных животных.