DEITA.RU
DEITA.RU

Персонал магазинов без масок штрафуют в Приморье

Приморье

Персонал магазинов без масок штрафуют в Приморье

На территории Приморского края ежедневно выявляются нарушения санитарных норм. В городах и районах региона работают административные комиссии, выявляя и наказывая нарушителей. В Уссурийске за последние сутки рейдовые группы проверили около 180 магазинов и предприятий сферы услуг, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Как и во многих других городах и районах Приморья, есть в Уссурийске места как с добросовестными, так и недобросовестными работниками. На одном из популярных сельхозрынков проверили 51 торговый объект – нарушений нет. 

А вот на рынке автотоваров сразу в двух из пяти павильонов персонал оказался без средств защиты – не то что без перчаток, но и без масок. По этим нарушениям были составлены протоколы.

Как отмечают члены административных комиссий, в числе наиболее распространенных нарушений: не соблюдается масочный режим, не проводится дезинфекция и контроль за температурой тела сотрудников.

Всего за последние сутки в Уссурийске было выявлено  18 нарушений, по ним составлено 6 протоколов. А с начала пандемии на территории Уссурийского городского округа мобильные группы провели рейды на 15642 объектах, из них без нарушений работают 12378, что составляет 79,1%.
Напомним, что на территории Приморского края продолжает действовать режим повышенной готовности. Необходимо выполнять санитарные нормы, включая соблюдение масочного режима и социальной дистанции в общественных местах, магазинах, общественном транспорте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Адвокат раскрыл всю правду о мошенниках на Auto.ru

3 марта 2020, 18:04
Авто
В России

Адвокат раскрыл всю правду о мошенниках на Auto.ru

Огромное количество россиян хотя бы раз сталкивалось с обманом при попытке купить подержанный автомобиль в интернете, сообщает ИА DEITA.RU. О самых популярных разводах рассказали эксперты.

В России существуют три популярные площадки по продаже б/у автомобилей: Auto.ru, Avito и Drom. И схемы обмана покупателей продавцами везде одинаковые.

На первом месте по популярности – просьба перевести залог. Продавец предупреждает, что на автомобиль уже есть покупатели, но, если внести залог, то он вас подождет. Просят не крупные суммы – около 5 тысяч рублей. Адвокат Владимир Ситников рассказал «Лайфу», что вернуть этот залог практически невозможно – его принимают на виртуальные карты, по которым не найти владельца.

Еще один популярный развод – выдавать несколько раз битый автомобиль за свеженький. Для этого продавец подбирает другой VIN от машины такой же модели. В результате все базы данных покажут, что автомобиль в идеальном состоянии. Проверить соответствие VIN кода можно, если найти его не только под лобовым стеклом, но и на металлических частях кузова.

Также эксперты напомнили покупателям, что не стоит на слово верить продавцу о пробеге и состоянии автомобиля. Лучше проверять авто  в сервисе.