DEITA.RU
DEITA.RU

Рекорд по количеству мест для малышей в детских садах  ожидается в Находке

Приморье

Рекорд по количеству мест для малышей в детских садах  ожидается в Находке

Около 1200 детей будут посещать детские сады Находки в новом учебном году, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Как рассказали в мэрии Находки, в основном уже группы в детских садах укомплектованы. При этом свободные места для детей в возрасте до трех лет есть практически во всех районах города. До 7 августа родители могут подать заявление дистанционно на официальном сайте управления образования. Лично посещать ведомство для получения направления не потребуется.

По информации администрации города, особое внимание уделено группам для самых маленьких, которых ожидается рекордное количество. Планируется, что в новом учебном году распахнут двери сразу 19 групп раннего возраста, 12 из которых предназначены для самых маленьких, детей в возрасте от 15 месяцев. Также сформировано 45 «первых младших» и 3 «вторых младших» группы.

В Приморье в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края» в этом году планируется ввести 1 220 дополнительных мест в детских садах, и не только в построенных, но и в существующих. 255 мест предназначены для малышей в возрасте до 3 лет. Среди ключевых задач национального проекта «Демография» — обеспечить возможности женщинам, имеющим детей, совмещать работу с семьей за счёт повышения доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жириновский назвал Платошкина экстремистом

17 января 2020, 17:05
Политика
В России

Жириновский назвал Платошкина экстремистом

В четверг, 16 января, на заседании Государственной думы лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский назвал Николая Платошкина экстремистом и сталинистом, сообщает DEITA.RU.

Во время своей речи Владимир Жириновский обвинил партию КПРФ в том, что от ее действий страдает Павел Грудинин, а следующим будет Николай Платошкин.

«Замучили Грудинина, если бы его не сделали кандидатом, он бы спокойно сидел, миллиардер, и жил бы на проценты. Вы его выставили на выборы, и теперь его будут бить. Вы что не понимаете, что будут бить тех, у кого есть шанс на победу? И теперь вы его спасаете, не спасете... И Платошкина выставили на Дальнем Востоке, тоже новый экстремист-сталинист, и его задолбают. А кто виноват? Вы его делаете кандидатом в депутаты Государственной думы», - заявил лидер либеральной партии.

Свою речь Владимир Вольфович говорил перед голосованием за кандидатуру Владимира Мишустрина на должность премьер-министра правительства РФ. В заключении он добавил, что фракция поддержит его кандидатуру, но просит его учесть мнения партии ЛДПР, потому что она - «самая работающая в Госдуме».

Напомним, что Николай Платошкин в прошлом году принимал участие в выборах в Государственную думу по Хабаровскому округу. Он представлял партию КПРФ и мог получить мандат, который ранее был у Сергея Фургала, нынешнего губернатора Хабаровского края.

Иван Юрьев