DEITA.RU
DEITA.RU

Медведь напал на пасечника в Приморье

Приморье
Происшествия

Медведь напал на пасечника в Приморье

На место происшествия выехала полиция

31-летний житель Яковлевского района Приморского края обратился в приёмный покой местной больницы после нападения гималайского медведя, сообщили ИА DEITA.RU в региональном УМВД.

Медведь вышел на пасеку в окрестностях села Яковлевка и там напал на человека. Незадачливый пасечник отделался закрытым переломом предплечья и травмой глаза. По словам врачей, жизни и здоровью потерпевшего ничего не угрожает. В больницу, куда обратился приморец, выехала следственно-оперативная группа, чтобы выяснить обстоятельства ЧП. Ещё одна группа полицейских вместе с сотрудниками охотнадзора разыскивает самого медведя. Пострадавший мужчина доставлен во Владивосток, где получает лечение в стационаре.

Все местные службы и главы поселений проинформированы об инциденте, с охотниками и местными жителями провели профилактические беседы. Людей предостерегают от выхода к опасному участку лесного массива.

Можно сказать, что пасечнику повезло. Нападения медведей на людей в Приморье - не редкость. Один из предыдущих случаев закончился не так благополучно: пострадавший охотник оказался на аппарате искусственной вентиляции лёгких, получив серьёзные травмы головы. Инцидент также произошёл в Яковлевском районе, это было 4 ноября 2019 года. А спустя несколько дней специалисты смогли изловить другого гималайского медведя. Он объявился в Ханкайском районе, где ни на кого напасть не успел, но жителей посёлка Камень-Рыболов регулярно пугал своим присутствием. Медведя направили в Центр реабилитации диких животных.

В 2018 году медведь напал на сторожа автобазы в Спасске-Дальнем, откусив ему руку. Медведь содержался на автобазе в клетке, лицензии на содержание опасного животного у владельцев предприятия не было. Кроме того, пострадавший сторож был нетрезв.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые правила введены в школах Приморья в связи с коронавирусом

2 сентября 2020, 13:50
Образование
Приморье

Новые правила введены в школах Приморья в связи с коронавирусом

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает оказывать своё влияние на повседневную жизнь. Новые правила затронули и школьные будни. О нововведениях в школах Приморья рассказала Наталья Бондаренко, министр образования Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, в новом учебном году расписание уроков будет отличаться от традиционного. Для того, чтобы не создавать большого скопления школьников, уроки будут начинаться в разное время. Соответственно, звонки перестанут быть привычным атрибутом школьных будней.

Также в школах края будет осуществляться температурный контроль, причём проверять температуру будут как у сотрудников школы, так и у самих ребят. В случае выявления признаков заболевания, школьника направят в медицинский кабинет, уведомив об этом родителей и Роспотребнадзор.

Уборка и дезинфекция помещений в школах будут производиться на протяжении всего дня, поэтому технический персонал будет обязан находиться в учебном заведении в течение всего рабочего дня.

Школьники и педагоги могут не надевать маски и перчатки во время занятий, однако ряд сотрудников обязан использовать средства индивидуальной защиты. Так, в масках и перчатках должны работать сотрудники пищеблока, дежурные педагоги, администраторы и охрана.

Напомним, школы Приморского края приступают к очным занятиям с сентября текущего года.