DEITA.RU
DEITA.RU

Полиция напомнила приморцам об ответственности за участие в несанкционированных митингах 

Общество
Приморье

Полиция напомнила приморцам об ответственности за участие в несанкционированных митингах 

Приморские правоохранители решили напомнить жителям о наказаниях за участие в несанкционированных публичных и иных массовых мероприятиях, связанных с возможным нарушением общественного порядка.

Так, согласно статьям 20.2 и 20.2.2  Коап,  ответственность предусмотрена как для организаторов, так и для участников массовых мероприятий. Агитация на участие в митинге, в том числе в интернете, до его согласования в установленном порядке, грозит штрафными санкциями от 20 до 30 тысяч рублей, либо административным арестом на срок до 10 суток.

Организатор такого мероприятия будет привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ, участник – по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, штраф составляет от 10 до 20 тысяч рублей. 

Также участник мероприятия может быть привлечен к административной̆ ответственности в случае отказа выполнить требование сотрудника правоохранительных органов разойтись. 

«Если же участник мероприятия причинил вред здоровью человека или имуществу, то он подлежит административной̆ ответственности, предусмотренной  ч. 6 ст. 20.2 КоАП РФ (штрафные санкции - от 150 до 300 тысяч рублей, либо административный̆ арест на срок до 15 суток)», - говорится в сообщении полиции.

Если же несанкционированное публичное мероприятие помешало работе  объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств, его участникам грозит административная ответственность по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ. Это штрафные санкции для граждан от 10 до 20 тысяч  рублей, либо административный̆ арест на срок до 15 суток.
Напомним, что в Приморье реализуется программа «Безопасный край».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские браконьеры добывают морепродукты тоннами

1 апреля 2020, 12:38
Происшествия
Приморье

Приморские браконьеры добывают морепродукты тоннами

 

Приморские пограничники изъяли у злоумышленников больше трех тонн незаконно добытых морских ресурсов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Пограничное управление ФСБ РФ.

В ведомстве отмечают, что группы граждан задержаны во Владивостоке, городе Находка и поселке Краскино.

Так, во приморской столице нашли транспорт и место хранения двух тонн креветки, более полутонны краба и гребешка. В Находке задержали катер с 600 кг различных видов креветки.

А в Краскино и краевом центре полицейские нашли два цеха по обработке морепродуктов. Там находили более 150 крабов и почти семь тысяч особей трепанга – уже в сушеном виде. Еще тысячу «морских огурцов» удалось спасти и отпустить в море.

Напомним, ранее в бухте Муравьиной в Приморье пограничники задержали злоумышленников с более чем тремя тысячами особей трепанга – более 5,5 живых «морских огурцов». Все они были отпущены на свободу.

В отношении группы задержанных сейчас ведется разбирательство.