DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские школьники стали лучше знать географию и информатику

Образование
Приморье

Приморские школьники стали лучше знать географию и информатику

Первые оценки приморских выпускников школ за основной этап сдачи ЕГЭ в профильном министерстве назвали позитивной тенденцией, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Как отметила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко, если сравнивать оценки с прошлым годом, то сразу в два раза уменьшилось количество выпускников, которые не выполнили минимальный порог по баллам по географии. А по информатике в профильном ведомстве отметили значительный рост количества выпускников, набравших 80 и более баллов.

Есть в Приморье и «стобалльники». Сразу два владивостокских  выпускника, из гимназии №1 и лицея «Технический», получили высшие оценки в 100 баллов за экзамен по литературе.

По информации правительства Приморского края, этим летом в регионе работают 75 пунктов проведения экзаменов (ППЭ). ЕГЭ сдают около 10 тысяч человек человек – это выпускники нынешнего года и прошлых лет. В рамках реализации государственной программы «Развитие образования Приморского края» открыт ситуационно-информационный центр для наблюдения за ходом ЕГЭ в Приморье. Его деятельность была высоко оценена федеральным министерством просвещения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ещё один мост закрыт для большегрузов

27 апреля 2020, 13:00
Авто
В России

Ещё один мост закрыт для большегрузов

Локальный режим ЧС установили на мосту через реку Зею в Благовещенске, ограничив вес грузовых машин до 3,5 тонн, сообщает ИА DEITA.RU. 

Городская администрация сообщила, что ограничения введены для безопасности дорожного движения. Новые правила начали действовать с 22 часов 26 апреля, согласно ним движение по мосту разрешено только грузовиков весом до 3,5 тонн. Движение для фур, прицепов и полуприцепов полностью запрещено. На мосту работает только одна полоса, поэтому проезжают его поочередно. 

Отметим, что на мосту появился дефект на устранение, которого предусмотрено две недели. Ранее ограничения были введены для большегрузов до 15 тонн.