DEITA.RU
DEITA.RU

Более 100 заявок подали предприниматели на конкурс «Приморский старт»

Экономика
Приморье

Более 100 заявок подали предприниматели на конкурс «Приморский старт»

Первый этап конкурса инновационных предпринимателей «Приморский старт» завершен, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края. 

Конкурс «Приморский старт» был организован в этом году впервые в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края», рассчитанной до 2027 года. Грантовый фонд конкурса составляет 20 миллионов рублей, принять участие в нем могут компании-разработчики, стартап-проекты и все предприниматели, которые занимаются научными исследованиями или внедряющие новые технологии в свой бизнес и производственный процесс.

На первом этапе специальная комиссия оценивала соответствие заявок условиям конкурса. Для участия во втором этапе одобрено 116 заявок. Наибольшее число соискателей двухмиллионного гранта на развитие - 49 заявок – представили проекты в области IT-технологий. 23 заявки поступило организаторам конкурса с проектами в области новых промышленных и интеллектуальных производственных технологий. А еще 12 заявок – проекты новых морских технологий. 

Полный пакет подтверждающих документов участники второго этапа представят в срок до 14 августа. А с 14 по 18 сентября пройдет очный этап конкурса. 

 Целью программы «Приморский старт» является поддержка молодых инновационных проектов Приморья, находящихся на начальной стадии развития, но имеющих потенциал к коммерциализации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Губернатор рекомендовал отказаться от отпусков

8 июня 2020, 13:45
Дальний Восток
Общество
Политика

Губернатор рекомендовал отказаться от отпусков

Сергей Фургал посоветовал хабаровчанам ехать в Приморье

Губернатор Хабаровского края ответил на актуальный вопрос – появится ли у жителей региона возможность отправиться в отпуск за границу в текущем году, сообщает ИА DEITA.RU.

Сергей Фургал, используя платформу Instagram, ответил на вопрос об отпусках хабаровчан.

«Запретить не могу, но рекомендую посидеть дома. Имею в виду, что можно полететь в Приморье, Крым или Сочи, если есть такая возможность», – слова губернатора приводит портал DVhab.ru.

При этом Сергей Фургал согласился с тем, что подобные поездки могут выйти даже дороже, нежели заграничное путешествие, к примеру, в Китай.

Однако поездки за границу чреваты вероятностью инфицирования COVID-19, считает глава региона и подчёркивает, что это очень серьёзно. Поэтому рекомендует жителям региона обратить внимание на отечественные курорты.