DEITA.RU
DEITA.RU

Инновационная библиотека может появиться в Приморье

Культура
Приморье

Инновационная библиотека может появиться в Приморье

Приморские библиотеки принимают участие в федеральном грантовом конкурсе, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Учреждения из библиотечных систем Арсеньева, Артема и Владивостока борются за победу в конкурсе на создание модельных муниципальных библиотек. Проводится он в рамках национального проекта «Культура», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным.
Библиотека-победитель от региона будет названа одна. В ней создадут современное пространство для комфорта читателей, установят широкополосный интернет, а также подключат к информационной системе «Национальная электронная библиотека» и современным информационным ресурсам научного и художественного содержания.

Также сотрудники муниципальных библиотек пройдут профессиональную переподготовку и повышение квалификации.

В рамках государственной программы «Развитие культуры Приморского края», рассчитанной до 2027 года, в этом году  313 миллионов рублей направят на строительство, ремонт и реконструкцию объектов в Приморье. В 2020 году в крае приведут в порядок около 100 учреждений: это театры, библиотеки, клубы, музеи, центры досуга и школы искусств. Во многих муниципалитетах Приморья  в этом году планируется восстанавливать сразу несколько учреждений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плохая «Докторская» колбаса обнаружена в супермаркете Владивостока

20 марта 2020, 10:11
Происшествия
Общество
Приморье

Плохая «Докторская» колбаса обнаружена в супермаркете Владивостока

В рамках программы по обеспечению безопасности продукции Россельхознадзор провел обследование колбасы «Докторская» производства города Новосибирск и выявил нарушение соблюдения Техрегламента, сообщает ИА DEITA.RU.

Пробы для исследования «Докторской колбасы» были отобраны инспектором регионального ведомства Россельхознадзора в одном из супермаркетов Владивостока. В результате лабораторных исследований было обнаружено, что данная продукция содержит бактериальную обсемененность, в 300 раз превышающую допустимый уровень.

Такие показатели могут быть причиной несоблюдения Технического регламента в части обработки мясной продукции, нарушений технологии производства и хранения, в том числе санитарных условий. Что влечет за собой активное размножение микроорганизмов, в том числе и патогенных, провоцирующих пищевое отравление и другие проблемы со здоровьем.

По итогу обследования в адрес производителя направленно письмо с требованием изъять из оборота некачественную продукцию. А также письмо в территориальное Управление Россельхознадзора в Новосибирске для принятия соответствующих мер в отношении производителя.

Ранее ведомство уже находило кишечную палочку в замороженных пельменях фирмы «Савос» в одном из магазинов Кавалеровского района. А также в котлетах и фарше одного из популярных производителей Уссурийска.