DEITA.RU
DEITA.RU

Проблемы бедности обсудили российские регионы по инициативе Приморья

В России
Общество
Приморье

Проблемы бедности обсудили российские регионы по инициативе Приморья

Видеоконференцию по выводу из бедности семей с детьми провело с представителями российских регионов министерство труда и социальной политики Приморского края при участии столичного Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Как рассказали специалисты регионального минтруда и социальной политики, в мероприятии приняло участие более 800 представителей со всех регионов России.

Власти Приморья поделились с коллегами своими наработками по преодолению жителями края бедности. Помогают в этом меры социальной поддержки, которые в Приморском крае дифференцированы: предоставляется 84 вида социальных выплат и компенсаций. 
Внедряются в регионе разные формы поддержки, например, социальный контракт. В его рамках гражданину выделяются деньги для того, чтобы он преодолел трудную жизненную ситуацию.

По информации министра труда и социальной политики Приморского края Светланы Красицкой, в 2018 и 2019 годах в регионе было заключено 323 социальных контракта. А уже с начала этого года почти 650, при этом из них 550 получили семьи с детьми. Всего власти региона планируют  до конца года привлечь в программу около 1,4 тысячи человек.

Председатель правления Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева подчеркнула, что бедность – самая настоящая «трудная жизненная ситуация» для любой семьи. А потому Фонд готов оказать грантовую поддержку регионам, которые комплексно работают с проблемой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточную рыбу будут возить атомным ледоколом

18 июля 2020, 10:15
Дальний Восток
Экономика

Дальневосточную рыбу будут возить атомным ледоколом

Росатом повезет замороженную дальневосточную рыбу в Санкт-Петербург по Северному морскому пути, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Контракт о поставках уже подписан. Атомный ледокол проследует по маршруту Мурманск -Тикси - Петропавловск-Камчатский - Мурманск - Санкт-Петербург. Груз будет доставлять единственное в мире ледокольно-транспортное судно с ядерной энергетической установкой «Севморпуть». Планируется, что рейс состоится с 15 августа по 20 сентября 2020 года.

Может доставить атомный ледокол и другие грузы. Сейчас партнеры ФГУП «Атомфлот» работают над поиском и привлечением грузовладельцев, заинтересованных в морской перевозке по Северному морскому пути, чтобы снизить себестоимость перевозки мороженой рыбопродукции.

Планируется, что помимо рефрижераторных контейнеров на борт судна могут быть погружены различные штучные грузы, металлопродукция всех разновидностей, подвижная техника, железобетонные изделия и конструкции, контейнеры, тарно-штучные грузы, грузы в транспортных пакетах, крупногабаритные и тяжеловесные грузы.